冷凍してもおいしいお菓子・冷凍するとおいしいお菓子 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

こんばんは。上原まり子です。

昨日、仕事先に持っていったおやつは…林檎の米粉ケーキ(アップルアップサイドダウンケーキ)


小麦粉不使用のスポンジは、しっとり、ふわっと、そして食べた後に重くならないと人気の
米粉のお菓子です。

焼いてから少し時間をおいたほうが、味が染みてあま~くなります。

おすすめは、その日召し上がらない分はすべてカットして冷凍すること。

しっかり、1カットずつラップでくるんでからさらに密閉してくださいね。

解凍は自然解凍です。

朝出してお弁当と一緒に持っていくと、お昼にはしっとりちょうど良くとけています。

私の米粉のお菓子は、マフィン、ケーキ、ドーナツ、どれもたいてい冷凍に向いているレシピとなっています。

向いている・・というのか、かえって冷凍するとよりおいしさが引き立つものもあるな~と感じています^^。

ぜひ、お試しくださいね♪

こちらの本に載っていますよ~
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

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