昨日、仕事先に持っていったおやつは…林檎の米粉ケーキ(アップルアップサイドダウンケーキ)

小麦粉不使用のスポンジは、しっとり、ふわっと、そして食べた後に重くならないと人気の
米粉のお菓子です。
焼いてから少し時間をおいたほうが、味が染みてあま~くなります。
おすすめは、その日召し上がらない分はすべてカットして冷凍すること。
しっかり、1カットずつラップでくるんでからさらに密閉してくださいね。
解凍は自然解凍です。
朝出してお弁当と一緒に持っていくと、お昼にはしっとりちょうど良くとけています。
私の米粉のお菓子は、マフィン、ケーキ、ドーナツ、どれもたいてい冷凍に向いているレシピとなっています。
向いている・・というのか、かえって冷凍するとよりおいしさが引き立つものもあるな~と感じています^^。
ぜひ、お試しくださいね♪
こちらの本に載っていますよ~
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

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