おはようございます。上原まり子です。
久しぶりにお会いした遠方の生徒様や、初めましての方、今月もたくさんの方がたとお目にかかり、レッスンをさせていただいています。
「先生の本のレシピ!あれとあれがすごくおいしかった~!」
「たくさん作りましたよ~!」とご感想をいただき、嬉しいです!

具体的に、「あのケーキのあの部分がすごくおいしくて、感動だった」とか
「あの素材でしっとり仕上げることが今までできなかったのに、ふんわりとしっとりとできてうれしかった」など、作ってみてのご感想を生でいただけることは、とても参考になりますしうれしいですね~。
普段、バターやお砂糖のいわゆる普通のデザートに慣れている方にはどうかな?ものたりないと感じる方もいらっしゃるかな・と思うのですが、そういった方にも「大のお気に入りです!」 「マクロビのスイーツにもハマり始めました!」
「家族で競い合って食べています!」とおっしゃっていただき、感激です~。
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,470
Amazon.co.jp
甘さや油の量など、これはどなたに合わせるか、でいかようにもできることなので、レシピを作るときは悩みます。
自然派(すでにマクロライフを実践されている方)向けなのか、一般の方向けなのか。
どちらの方がたにも楽しんでいただきたい・・・のですけれど。
そう思いながらも、できるだけ体の負担にならないように。
難しすぎるテクニックがいらないように。
ほっとしたり、うれしくなったり、お楽しみの部分もきちんとありますように。
自分が食べて、おいしいな~、素材がきちんと生きているな~と思えるお菓子が作りたいと思っています。
2月からのスイーツクラスでも、たくさん、うれしくなるお菓子をご紹介していきますね!
2クラスご用意しております(別メニュー) スイーツのみのスぺシャルレッスンスタート。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。