【炊飯器レシピ】ほったらかし焼き芋レシピ | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)



秋冬になると
毎日のようにわが家で
食べているのが


さつまいも🍠✨




特に焼き芋🍠が

大好き💓



焼き芋300g(大体一本分)の

栄養価もこちら▼




抗酸化力を持つビタミンE

たんぱく質代謝ビタミンB6

代謝葉酸

むくみカリウム



栄養価高め😍✨



これは

食べたくなりますよね🥰




色んな芋の種類で

焼き芋を

簡単にポチッとするだけの

炊飯器作ってますッ🥰✨







レシピというほどでもないですが…



水200mlを入れて

玄米モードで炊くだけ❤️🤣笑






オススメの保存方法は

冷凍保存✨



理由はこちら▼




食べる前日の夜から

冷蔵庫に移動させて

食べる時は

そのままでOK🙆‍♀️

 

トースターかグリルで
焼いても良いのですが

水分が少なくなる感じがするので
私個人的には
常温まで解凍していただく
のがオススメです🥰✨





お昼ごはんやおやつに

食べてます❤️




どんな習慣を積み重ねていくか
で未来は変わる…✨


何を
習慣にしたいですか🥰?



習慣にすると良い学びを
11月以降のレッスンでも
お届けしていきます🥰✨



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