美腸のポイントは〝次の日まで引きずる〟発酵の甘さ!母の味レシピ | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。


イビキをかいて寝ている
旦那さんの鼻に

わが子のお尻をくっつけて
反応を楽しんでいる

なかまどデスッ🤣笑

 
\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
  


腸内環境って
1日にしてならず❤️


腸内環境を意識できた日
が多いほど
結果が出ます♡


面白い話が


腸内細菌の中には
旨みを感じる細菌
というのがいて😍✨


それこそ
出汁のうまみ成分
を好む腸内細菌もいるんです🥰







さらに!


和食の世界では


サムネイル

次の日に「昨日の味は良かった」
と思う味がホンモノの美味しさ


と言われているらしく❣️


お腹で感じる味
を大切にする


ということなんだそうです✨


腸内細菌の反応による
幸福感こそが
美味しさということ🥰✨





腸内細菌が喜ぶお食事

こそが
美味しいごはん♡
という証🥰❣️


理論的なお話が
現実と繋がって…


私はこういうところに
興奮しますッ😍❣️笑



あ。
本題に戻りますが❤️笑



腸内細菌が喜ぶお食事
という点で

発酵調味料と出汁のコラボ

は最強です✨


そんな最強レシピを
#チョー喜ぶおかず
としてインスタで配信してみました❣️


こちら❤️



実家で大好きだった

母の味♡


最近も差し入れで
持って来てくれたのですが

お気に入りすぎて😍✨


母に隣いてもらって
撮影して味付け教えてもらいました❤️



それを皆さまにもシェア🥰✨




 

美腸ごはんの習慣化
お役に立てたら嬉しいですッ🥰




腸内細菌が喜ぶお食事
を理論と現実が繋がるポイントとして
まとめて学べる


インナービューティー美腸マイスター講座✨




 
 
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