\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
秋冬になると
毎日のようにわが家で
食べているのが
さつまいも🍠✨
特に焼き芋🍠が
大好き💓
焼き芋300g(大体一本分)の
栄養価もこちら▼
抗酸化力を持つビタミンE
たんぱく質代謝のビタミンB6
代謝の葉酸
むくみのカリウム
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栄養価高め😍✨
これは
食べたくなりますよね🥰
色んな芋の種類で
焼き芋を
簡単にポチッとするだけの
炊飯器で作ってますッ🥰✨
レシピというほどでもないですが…
水200mlを入れて
玄米モードで炊くだけ❤️🤣笑
オススメの保存方法は
冷凍保存✨
理由はこちら▼
食べる前日の夜から
冷蔵庫に移動させて
食べる時は
そのままでOK🙆♀️
トースターかグリルで
焼いても良いのですが
水分が少なくなる感じがするので
私個人的には
常温まで解凍していただく
のがオススメです🥰✨
どんな習慣を積み重ねていくか
で未来は変わる…✨
何を
習慣にしたいですか🥰?
習慣にすると良い学びを
11月以降のレッスンでも
お届けしていきます🥰✨
大人の食育クッキング主催
レッスン情報は
こちら
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