【炊飯器レシピ】ほったらかし焼き芋レシピ | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡

\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)



秋冬になると
毎日のようにわが家で
食べているのが


さつまいも🍠✨




特に焼き芋🍠が

大好き💓



焼き芋300g(大体一本分)の

栄養価もこちら▼




抗酸化力を持つビタミンE

たんぱく質代謝ビタミンB6

代謝葉酸

むくみカリウム



栄養価高め😍✨



これは

食べたくなりますよね🥰




色んな芋の種類で

焼き芋を

簡単にポチッとするだけの

炊飯器作ってますッ🥰✨







レシピというほどでもないですが…



水200mlを入れて

玄米モードで炊くだけ❤️🤣笑






オススメの保存方法は

冷凍保存✨



理由はこちら▼




食べる前日の夜から

冷蔵庫に移動させて

食べる時は

そのままでOK🙆‍♀️

 

トースターかグリルで
焼いても良いのですが

水分が少なくなる感じがするので
私個人的には
常温まで解凍していただく
のがオススメです🥰✨





お昼ごはんやおやつに

食べてます❤️




どんな習慣を積み重ねていくか
で未来は変わる…✨


何を
習慣にしたいですか🥰?



習慣にすると良い学びを
11月以降のレッスンでも
お届けしていきます🥰✨



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