2023年梅仕事♪梅酢・梅醤油・梅塩麹♡参考にした動画紹介 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪


昨年は
梅シロップのみつくった
梅仕事✨






今年は


梅シロップ以外のものを
作ってみたいなぁと


3種類試してみました😊✨


 
\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
  

 


夏バテや暑さの対策✨



疲労物質を代謝してくれる

クエン酸

を準備したくて💕



ちょっと口寂しい時食べたい

梅酢



さっぱりした味付けで

夏のごはんを楽しみたい✨

梅醤油



揉み込めば梅の香りで

良い感じに✨

梅塩麹







あおいさんが昨年作ってるのを

動画編集しながら見ていて…



来年はこれだ!

と決めてたんです😍💕笑






人がやってるのを見ると

自分も作りたくなる病🤣笑



子どもたちの様子も

めちゃ癒し✨

になる動画です💕



動画はこちら

↓↓↓




スーパーでは毎年

梅や紫蘇など見かけてましたが



全く買ってなかった🤣笑



一緒にいる友人や環境って

こんな影響するもんなんですね🥺






買う人になってました😝笑



一回やってみると


簡単だし

市販より美味しい❣️




塩麹や醤油麹も

自家製を作ってみた方が

おっしゃる言葉です😊✨



めんどくさそう…

難しそう…



って本当に

やってみなきゃ分からない

と年々感じます😊✨







健康づくりも

同じことなんだろなぁと

思ってます😊✨



毎日のお料理なので



今までやってこなかった

習慣を少し変えるのが

最初続かないって思いがち。



だけど

習慣になると

当たり前のこと

になってくれるから



いつのまにか

前の自分と変わってるんですよね🥺✨






調味料づくりも

一見面倒に感じるのですが



作った後の楽さ

を体験すると

全然違いますッ😍💕






発酵常備ダレレッスン

7月6日(木)10〜13時半


まだ🈳あります♡



 

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