バターの香りが聞いた
お乳の乳化の効いた
香り高いホワイトソース♡
も美味しくて最高ですが、
毎日ごはんで健康づくりしたい時♡
材料と調理法
を変えることで可能になるんです😍
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
自己紹介▷こちらをクリック
バターや牛乳で
気をつけておきたいのは
脂質の種類です。
体には必須の脂質
を含んでいるものではあるので
食べてはいけないもの
ではありません♡
とりすぎること
が注意ということです🥴
最近
お肉やバター、牛乳
など動物性の食品を食べているなぁ…
と感じた時は
植物性の食材に変えることがポイントに♡
今回YouTubeでは
各粉のとろみ
の違いや使いやすさ
について検証してます♡
ホワイトソースづくり
気になる方はチェック❤️
《オススメ記事》
YouTube
インスタグラム
》》こちら