ホワイトソースはここまで楽チンで大丈夫!腸活になるホワイトソースのポイント | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。



バターの香りが聞いた
お乳の乳化の効いた

香り高いホワイトソース♡



も美味しくて最高ですが、



毎日ごはんで健康づくりしたい時♡



材料と調理法
を変えることで可能になるんです😍





 
 
食で笑顔をつくる /
 
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)


 
 

バターや牛乳で
気をつけておきたいのは


脂質の種類です。



体には必須の脂質
を含んでいるものではあるので



食べてはいけないもの

ではありません♡



とりすぎること
が注意ということです🥴






最近


お肉やバター、牛乳


など動物性の食品を食べているなぁ…
と感じた時は



植物性の食材に変えることがポイントに♡







今回YouTubeでは

各粉のとろみ

の違いや使いやすさ
について検証してます♡







ホワイトソースづくり

気になる方はチェック❤️



 
 
 
 
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