冷凍した方が良い野菜ともやしでできる♡即席ビビンバ丼 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪


お家にひとりでいる時。


家にある食材
でごはんを作る



主婦あるあるじゃないでしょうか😊?





 
 
食で笑顔をつくる /
 
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)


 
 
 

健康づくりにも
ぜひ役立ててほしい


冷凍野菜


これは、

買ってきた食材を
ジップロックで保存した野菜
という意味です😊✨








冷凍することで


ドリップ
(野菜の細胞の中からでてくる成分の液)


が気になる方もいるかもしれませんが




その
ドリップこそ活かせる
 のです😍








ポリフェノール
やカロテンなどの


フィトケミカル
と言われる成分は、




ドリップによってより一層
摂取しやすくなるので



きのこ類
人参
ゴボウ
ブルーベリー


などは


冷凍保存がオススメです❤️







そんな冷凍野菜たちを使って…❤️


即席ビビンバ丼を作ってみました❣️







作り方は


YouTubeに1分動画にまとめてます❤️






なかなかうまくできました😍❤️


ぜひお試しあれ❤️

 
 
 
 
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