お家にひとりでいる時。
家にある食材
でごはんを作る
主婦あるあるじゃないでしょうか😊?
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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健康づくりにも
ぜひ役立ててほしい
冷凍野菜
これは、
買ってきた食材を
ジップロックで保存した野菜
という意味です😊✨
冷凍することで
ドリップ
(野菜の細胞の中からでてくる成分の液)
が気になる方もいるかもしれませんが
その
ドリップこそ活かせる
のです😍
ポリフェノール
やカロテンなどの
フィトケミカル
と言われる成分は、
ドリップによってより一層
摂取しやすくなるので
きのこ類
人参
ゴボウ
ブルーベリー
などは
冷凍保存がオススメです❤️
そんな冷凍野菜たちを使って…❤️
即席ビビンバ丼を作ってみました❣️
作り方は
YouTubeに1分動画にまとめてます❤️
なかなかうまくできました😍❤️
ぜひお試しあれ❤️
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