食事は毎日のこと。
その毎日続くことを
自分の心地よいやり方
で取り組むことが
健康づくりに欠かせないポイントです😊✨
\ お料理が楽しくなる発酵生活 /
発酵調味料で腸活のサポートをする
美腸栄養士 中嶋円香です(*´▽`*)
作り置きは
✅お弁当おかずに
✅1人ごはんのおかずに
✅あと一品欲しい時のおかずに
といった時だけでなく
お野菜の袋購入=大量購入
した時にもオススメ☺️✨
そこで上がってくるのが
作り置きは
不衛生にならないか?
答えとしては
ポイントを抑えたら
大丈夫です🙆♀️
そんなポイント3つを
動画にまとめてみたんです❤️
この動画はオンラインサロンで
配信されるのですが
こちら▼
作り置きのポイントとしては
発酵調味料を使うこと
これは昨日のブログでも
語っているので
そちらもご覧ください💕
こちら▼
そして
水分を飛ばすこと
これは
使う食材や調味料使い
もポイントになってきます😊✨
そして最後に
アレンジを楽しむこと
作ったあとの工夫で
他の食材と一緒に食べられる
というのもポイントです☺️
実際アレンジして最終的に
私はお弁当作っちゃいました❤️
楽しすぎる動画撮影でした❤️
ぜひ作ってみてほしい😍💕
そして。
オンラインサロンの会員特典やけど
動画もぜひ見てもらいたいです❤️
もう開き直って、
自分のYouTubeと同じサムネイル使用を
インナービューティーオンラインサロンでも
作ってしまいました🤣笑
なかまど色
出していってます🤣笑
作り置き、一緒に楽しみましょう〜✨
《オススメ記事》
YouTube
インスタグラム
日々の食事やポップに学べる美腸栄養学
#大人の食育メモ を配信中✨
》》こちら