\ 心からの笑顔を食からつくる /
✨毎日スッキリ快腸✨
オトナ女子の体質改善を
自家製調味料×栄養学で解決する
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
お弁当って
おうちごはんの延長
になりませんか😊💕?
私の旦那さんは
お弁当が好きなのですが(笑)
ずっと節約のために
お弁当作って
と言ってるのかと思いきや、
よくよく聞いてみると
家にいる感覚になれるから
だそうです🤣笑
お弁当は
おうちごはんの延長
だからこそ
ホッと安心できる時間
になって心の栄養補給
にも最適なんですかね😊✨
さらに
ポイントを抑えることで
腸内細菌の栄養補給
にも繋がっていきます✨
ーここから引用ー
「お野菜食べてます!」では、正解ではなく、その種類とバランスを知っていることが賢く食べる食べ方。例えばおやつは果物にシフトし、お味噌汁にきのこ、なめこ、青菜を入れるのでもベリーグッと。発酵性にも高いものと低いものがあります。
数行の中にも
メモポイント📝が
たくさんありましたが🤣笑
お野菜の種類とバランス
はお弁当には大切なポイントに
なるんじゃないかなと思います✨
使うお野菜は
☑︎旬の野菜
☑︎カラフル野菜
にして。
味付けには
発酵プラス♡
発酵調味料って
おうちごはんだけじゃなく
お弁当にも活かせて…
本当に万能です😍💕
お弁当づくりも
やり方次第で楽しくなる!
一緒に作ってみる
参加型レッスン💕
として
まごわやさしいお弁当レッスン
は本当にオススメです✨
一緒に作ってみよかなぁ〜って方💕
お待ちしております∩^ω^∩
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