七夕に♪普段に♪唐揚げ+素麺+野菜ハーブ=冷製パスタ風『ローズマリーから揚げイタリアンそうめん』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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もうすぐ7月7日

七夕

地域によっては

8月のところも多いですよね。

 

行事食としては

やっぱり

✨素麺✨

 

残ったから揚げと一緒に

イタリアン風にしてみました🍅

 

お疲れモードなので

「見栄え」

ポイ!

短時間

簡単に出来上がり✨

 

見栄えが欲しい方用に

七夕レシピ集

下にあります♪

 

 

カッペリーニ風

から揚げイタリアン素麺

 

お願い。

掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。

お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪

 

砂糖細工のねずみ🐭だよ。

 

唐揚げ

出来れば

ローズマリーから揚げがオススメ✨

無理なら買ってくるのもアリ。

 

ローズマリーソルトだけは

作ってみて。

 

めんつゆベースに

ローズマリーで

イタリアン風冷製パスタに。

 

タンパク質も

お野菜も摂れる

爽やかな美味しさ✨

 

暑くても食べやすいよ🐭

 

ちなみに「カッペリーニ」とは素麺みたいに細い

イタリアのパスタの名前です。

 

 

 

材料

1人分

 

・素麺 1人分(2束ほど)

◎キュウリ 1/2本(角切り)

◎トマト 大1/2個(角切り)

◎めんつゆ 大さじ2

◎リンゴ酢 小さじ1

◎オリーブオイル(サラダ油でも)小さじ1

 

<ローズマリーソルト>

・ローズマリー・あら塩 適量

 

・から揚げ 適量

 ローズマリーから揚げだと美味しさ倍増↓レシピ↓

 

 

作り方

①【ローズマリーソルト】

ローズマリーを包丁などで細かく切り、同量の塩と混ぜ「ローズマリーソルト」を作る。

 

②【野菜ソースを作る】

ボウルに材料◎を入れ混ぜ、①で味を整える。

 

 

 

③【仕上げる】素麺を表示通りに茹で水で冷やし水気を切る。

少し深めのお皿に、茹でた素麺、②を乗せ、食べやすくそぎ切りにしたから揚げを乗せる。

仕上げに①のローズマリーソルトを振りかけ出来上がり♪

 

 

 

 

ローズマリーから揚げ素麺

出来上がり

 

 

どうぞ、召し上がれ♪

 

 

 

 

 

七夕レシピも♪

◆手軽に作るジュレそうめん

◆見栄え&ボリューム&栄養バランス『七夕そうめん』

◆七夕にも。あじさい寿司

◆素麺のルーツともいわれる『索餅(さくべい)』

◆『七夕フルーツ水羊羹』

 
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますようにルンルン

 

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

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