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#フーディストノート #フーディスト
もうすぐ7月7日
七夕
地域によっては
8月のところも多いですよね。
行事食としては
やっぱり
✨素麺✨
残ったから揚げと一緒に
イタリアン風にしてみました🍅
お疲れモードなので
「見栄え」
ポイ!
し
て
短時間
で
簡単に出来上がり✨
見栄えが欲しい方用に
七夕レシピ集
下にあります♪
カッペリーニ風
から揚げイタリアン素麺
お願い。
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砂糖細工のねずみ🐭だよ。
唐揚げ
出来れば
ローズマリーから揚げがオススメ✨
無理なら買ってくるのもアリ。
ローズマリーソルトだけは
作ってみて。
めんつゆベースに
ローズマリーで
イタリアン風冷製パスタに。
タンパク質も
お野菜も摂れる
爽やかな美味しさ✨
暑くても食べやすいよ🐭
ちなみに「カッペリーニ」とは素麺みたいに細い
イタリアのパスタの名前です。
材料
1人分
・素麺 1人分(2束ほど)
◎キュウリ 1/2本(角切り)
◎トマト 大1/2個(角切り)
◎めんつゆ 大さじ2
◎リンゴ酢 小さじ1
◎オリーブオイル(サラダ油でも)小さじ1
<ローズマリーソルト>
・ローズマリー・あら塩 適量
・から揚げ 適量
ローズマリーから揚げだと美味しさ倍増↓レシピ↓
作り方
①【ローズマリーソルト】
ローズマリーを包丁などで細かく切り、同量の塩と混ぜ「ローズマリーソルト」を作る。
②【野菜ソースを作る】
ボウルに材料◎を入れ混ぜ、①で味を整える。
③【仕上げる】素麺を表示通りに茹で水で冷やし水気を切る。
少し深めのお皿に、茹でた素麺、②を乗せ、食べやすくそぎ切りにしたから揚げを乗せる。
仕上げに①のローズマリーソルトを振りかけ出来上がり♪
ローズマリーから揚げ素麺
出来上がり
どうぞ、召し上がれ♪
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七夕レシピも♪
◆手軽に作るジュレそうめん
◆見栄え&ボリューム&栄養バランス『七夕そうめん』
◆七夕にも。あじさい寿司
◆素麺のルーツともいわれる『索餅(さくべい)』
◆『七夕フルーツ水羊羹』
◆七夕。晴れますように✨
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