![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
2024年4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
朝食に
お弁当に
おつまみに
副菜に
卵焼きフライパン
で
サッと作れる
1口、2口サイズの
✨ミニオムレツ✨
一度に4コ
簡単に作れる♪
ベーコンとインゲンのミニオムレツ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
材料
4コ(数人分)
・ハーフベーコン 4枚
(又は、普通のスライスベーコン2枚を半分に切る)
・インゲン(塩ゆでしたもの)3本(4等分に切る)
・卵 1個
・塩・コショウ 適量
・ケチャップ お好みで
作り方
①卵焼きフライパンにベーコンを入れ両面を軽く焼く。
ベーコンの上に4等分に切ったインゲンを3コずつのせる。
③半熟くらいになったら、ヘラや箸などでベーコンとベーコンの間に切れ目を入れる。
インゲンを軸にして巻くように3つ折りにする。
器に盛り付け、お好みでケチャップを添え出来上がり♪
ベーコンとインゲンのミニオムレツ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
コチラのレシピも♪
◆食感よくご飯が進む♪キュウリひき肉炒め
◆切り方で食感アップ!エリンギの肉巻き。
◆手抜きで楽♪スコッチエッグ風・うずら卵の肉巻き
◆見た目変われば楽しい♪ちくちくちくわ串焼き
◆ブロッコリーはんぺん
◆青パパイヤのきんぴら♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪