食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
2024年4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
ちくわ
2本残り
見栄えのあるもの
と
思いついたのがコレ
焼き鳥みたいでしょう✨
爪楊枝にさして
焼いて
タレを絡め
見た目もアップ✨
ちくわの食感もアップ✨
お弁当・おつまみ・もう一品
何かと便利に出来上がり💖
✨ミニ焼き鳥風✨
ちくわの串焼き
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
材料
8本(数人分)
◎ちくわ 2本
・バター(又はオイル)適量
・しょう油・本みりん 各小さじ1/2
・青のり お好みで
作り方
①ちくわは長く4等分に切る。
爪楊枝をうねうね刺し、8本同じように作る。
②フライパンにバターで両面をこんがり焼く。
しょう油、本みりんを加えサッと絡め、お皿に盛り付ける。
お好みで青のりを振ったら出来上がり♪
ちくわの串焼き
出来上がり
何度見ても
ミニ焼き鳥みたい🐭
お弁当にも、ピッタリだよ
ちくわレシピ♪
◆ちくわと人参のタイ風サラダ🥕
◆なめこ&ちくわ炊き込みご飯
◆白菜&ちくわ炊き込みご飯
◆お正月なら!ちくわ門松🎍
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪