5分で出来る。サク!ふわ~♡青のり風味がアクセント♪蓮根の挟み焼き『はんぺん れんこん』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

 

 

食で楽しむ魔女(まり)です。

いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖

 

更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪

「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆

#フーディストノート #フーディスト

あなたもスタンプをGETしよう

面倒だったり

疲れている時でも

作れてしまう

材料3つ

手軽で簡単レシピ✨

 

 

はんぺん

袋のままつぶして

青のり混ぜて♪

 

レンコンに

挟んで焼くだけ♪

 

簡単なのに

 

サクサク!!

ふわ~♪

青のり

ゴマ油の香り💖

 

 

もう1品

おつまみ

お弁当

など

何かと便利なレシピ✨

 

 

レンコンの挟み焼き

はんぺん れんこん

 

お願い。

掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。

お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪

 

 

材料

4切れ(1~2人分)

 

・レンコン(大き目の節)厚さ3mmほどのスライス4枚

・はんぺん 1袋

・青のり 小さじ1

・ゴマ油 適量

 

 

作り方

①【具を作る】

はんぺんを袋のままつぶし、袋の上部をハサミで開き、青のりを加えフォークなどで、ぐるぐる混ぜる。

 

 

②【挟んで焼く】

れんこんのスライスを半分に切り、①のはんぺんを4等分ずつ挟み4組作る。

フライパンにごま油で両面をこんがり焼く。

 

 

※挟む時、周りから出ないようにギュっと押し込むのがポイント!

 

 

はんぺんの挟み焼き

はんぺん蓮根

出来上がり

 

どうぞ、召し上がれ♪

 

はんぺん蓮根 レンコンの挟み焼き 蓮根のはんぺん挟み

 

 

 

簡単お手軽もう一品

コチラも♪

◆絶品倹約レシピ。大根の皮のサラダ

◆カサ増しヘルシー。エリンギ肉巻き♪

◆鰹とキムチーズ春巻き

◆一味違う。ほうれん草のナッツ和え

 
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますようにルンルン

 

 

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

読んだよとダウンクリックしてね♪

 フォローしてね…

レシピブログに参加中♪