食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
面倒だったり
疲れている時でも
作れてしまう
ほ
ど
材料3つ
手軽で簡単レシピ✨
はんぺん
袋のままつぶして
青のり混ぜて♪
レンコンに
挟んで焼くだけ♪
簡単なのに
サクサク!!
ふわ~♪
青のり
ゴマ油の香り💖
もう1品
おつまみ
お弁当
など
何かと便利なレシピ✨
レンコンの挟み焼き
はんぺん れんこん
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
サクッ♪
ふわ~♪
ごま油と青のり
風味豊かで
食感が楽しいね✨
手軽に作れて便利な一品♪
材料
4切れ(1~2人分)
・レンコン(大き目の節)厚さ3mmほどのスライス4枚
・はんぺん 1袋
・青のり 小さじ1
・ゴマ油 適量
作り方
①【具を作る】
はんぺんを袋のままつぶし、袋の上部をハサミで開き、青のりを加えフォークなどで、ぐるぐる混ぜる。
②【挟んで焼く】
れんこんのスライスを半分に切り、①のはんぺんを4等分ずつ挟み4組作る。
フライパンにごま油で両面をこんがり焼く。
※挟む時、周りから出ないようにギュっと押し込むのがポイント!
はんぺんの挟み焼き
はんぺん蓮根
出来上がり
どうぞ、召し上がれ♪
はんぺん蓮根 レンコンの挟み焼き 蓮根のはんぺん挟み
簡単お手軽もう一品
コチラも♪
◆絶品倹約レシピ。大根の皮のサラダ
◆カサ増しヘルシー。エリンギ肉巻き♪
◆ヘルシー&タンパク質。
レタスと鶏むね肉のマスタードサラダ
◆鰹とキムチーズ春巻き
◆一味違う。ほうれん草のナッツ和え
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪