食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
見栄えより味
な
今日のレシピ
春から夏にかけて旬の
カツオ
定番は
鰹のたたき、鰹の刺身
こ
ん
な
和風サラダ風
ゴマ酢和えもオススメ♪
お手軽・簡単・時短
ヘルシーですよ✨
カツオと野菜のゴマ酢和え
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
カツオ
お刺身用のサクを買って
切ったよ♪
後はたっぷり
お野菜
スライサーを使うと
あっという間
ゴマ酢が爽やかでコク旨
モリモリ食が進んじゃうよ🐭
材料 2人分
・カツオ(刺身用)100g(7~8mm厚に切る)
・玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)1/4コ
・キュウリ 1本
・ニンジン 1/4本
・ショウガ 薄切り3枚ほど(千切りにする)
<ゴマ酢>
◎しょう油 大さじ2
◎酢 大さじ2
◎すりごま 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎ゴマ油 大さじ1
作り方
①【野菜を切る】
玉ねぎはスライス、キュウリ、ニンジン、ショウガは千切りにし、ボウルに入れる。
※玉ねぎ。スライスは生のまま、水にさらす、加熱するなどはお好みでどうぞ。
私は玉ねぎの生は苦手なので電子レンジ600wで1分加熱しています。
②【和える】
ボウルに①に材料◎を加え、切ったカツオも加え合える。
カツオと野菜のゴマ酢和え
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
お魚レシピ♪
◆鰹春巻き(かつおスプリングロール)
◆簡単&豪華。鯛のお刺身サラダ
◆春菊とメカジキのスパゲティ
◆ツナとズッキーニのスパゲティ
◆ニラとサーディンのスパゲティ
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪