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食で楽しむ魔女(まり)です。
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ブロッコリー🥦
使い勝手よく
栄養価も高く
大好き💕
お手頃な”はんぺん”と
合わせて
まん丸く焼き上げれば
食べやすく
ふんわり&コリコリ
簡単過ぎ
もう一品・おつまみ・塩系おやつ、お弁当に♪
ブロッコリーはんぺん
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砂糖細工のねずみ🐭だよ♪
ブロッコリー🥦
茹でてもカサが減らず
食べ応えもあるし
食感よく
甘みもあって
栄養価も高くていいよね♡
低カロリー&お手頃価格の
「はんぺん」と合わせて
粉チーズを加えると
コクとスナック感がアップ
乳アレルギーやお子さんの場合
粉チーズとコショウは
お好みで加えてね
材料 6枚(2~3人分)
・はんぺん 1枚(100~110g)
・ブロッコリー 100g(塩茹でした物)
◎片栗粉 大さじ1
◎粉チーズ 大さじ1(お好みで)
◎コショウ 適量(お好みで)
・米油(サラダ油などでも)適量
※冷凍のブロッコリーを使う時は、キッチンペーパーの上に房を下にしてのせる(または包んで)電子レンジで解凍すると水っぽくなりません。その後は同じ作り方です。
作り方
①【ブロッコリーを刻む】
ブロッコリーは塩ゆでし、水気を切り、細かく刻む。
②【混ぜる】
食品用ポリ袋にはんぺん、①のブロッコリー、材料◎を加えモミモミする。
はんぺんが潰れて全部がまとまればOK
③【焼く】
フライパンに薄くオイルをひく。②を6コに分け、丸く1cmほどの厚さにし、用意したフライパンに並べる。
中火ほどで裏返しながら両面をこんがり焼いて、出来上がり♪
インスタにて
音楽と一緒に動画で作り方も🍀
ぜひご覧ください♪
ブロッコリーはんぺん
出来上がり
お好みでマヨネーズなどつけても美味しいですよ♪
どうぞ召し上がれ♪
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ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
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