インスタント風に作る♪ユズとゴマ油かおるヘルシースープ『ササミと白菜のゆずスープ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

 
 

食で楽しむ魔女(まり)です。

いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。

お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪

あなたもスタンプをGETしよう

冬が戻ったように寒く

あったかスープが恋しい。

 

 

火を使わず

白菜に鶏ササミ

 

具だくさん

 

ユズとゴマ油のかおる

食べ応えたっぷり

おかずスープ

 

インスタント食品のように

作ってみました♪

スパイスアンバサダーに就任させて頂いています♪

「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中です。

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

指定スパイスから◆ハウス ゆずペーストをチョイス。

チューブなので好きな量をサッと使えます。

 

 

電子レンジと電気ケトル

 

火を使わずに手軽に

1で作る

ヘルシースープ

鶏ササミと白菜のゆずスープ

お願い。

掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。

作ったよーのリブログ大歓迎です♪

 

砂糖細工のねずみ🐭だよ

 

具だくさん

スプーンも良いけど

お箸がピッタリ

 

電子レンジと電気ケトルで

1で作るレシピだよ

ナイフとフォーク

 

 

材料 1人分

・鶏ササミ 1本

・白菜 1/2枚(千切り)

・塩、日本酒 少々

◎顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1

◎ゴマ油 小さじ1

◎ハウス ゆずペースト 小さじ1

◎小ネギ(小口切り)適量

・熱湯 150ml

 

 

 

作り方


①【具材の用意】

耐熱皿に白菜を広げるようにのせ、その上に鶏ササミをのせフォークなどで数カ所さし、塩、日本酒を少し振りかける。

ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。

ヤケドに気をつけ、ササミをほぐす。

 

 

 

②【仕上げる】

器に①を入れ、材料◎を加える。

熱湯(必ずアツアツのお湯)を注ぎ混ぜたら出来上がり♪

 

 

 

鶏ササミと白菜のゆずスープ

出来上がり

 

どうぞ召し上がれ♪

 

白菜スープ ユズスープ ササミスープ ヘルシーインスタントスープ

 

こちらの白菜レシピも♪

◆白菜のすごもり卵

◆白菜・全粒粉・クルミ♪クリームスパゲティー

◆白菜スパイスカレー

◆可笑しな野菜スイーツ♪白菜マフィン

 

ぜひお試しください。

美味しく召し上がれますようにルンルン

 

 

ちなみに使ているのはこの蒸気レスの電気ケトル。

本当に蒸気でない?と半信半疑だったけど

デザインが気に入って購入。

本当に蒸気レスで1Lとたっぷり使いやすい!

倒しても、こぼれにくく安全性も◎

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

読んだよとダウンクリックしてね♪

 フォローしてね…

レシピブログに参加中♪