食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。
お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪
冬が戻ったように寒く
あったかスープが恋しい。
火を使わず
白菜に鶏ササミ
具だくさん
ユズとゴマ油のかおる
食べ応えたっぷり
おかずスープ
インスタント食品のように
作ってみました♪
スパイスアンバサダーに就任させて頂いています♪
「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中です。
指定スパイスから◆ハウス ゆずペーストをチョイス。
チューブなので好きな量をサッと使えます。
電子レンジと電気ケトル
火を使わずに手軽に
1で作る
ヘルシースープ
鶏ササミと白菜のゆずスープ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
作ったよーのリブログ大歓迎です♪
砂糖細工のねずみ🐭だよ
具だくさん
スプーンも良いけど
お箸がピッタリ
電子レンジと電気ケトルで
1で作るレシピだよ
材料 1人分
・鶏ササミ 1本
・白菜 1/2枚(千切り)
・塩、日本酒 少々
◎顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
◎ゴマ油 小さじ1
◎ハウス ゆずペースト 小さじ1
◎小ネギ(小口切り)適量
・熱湯 150ml
作り方
①【具材の用意】
耐熱皿に白菜を広げるようにのせ、その上に鶏ササミをのせフォークなどで数カ所さし、塩、日本酒を少し振りかける。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
ヤケドに気をつけ、ササミをほぐす。
②【仕上げる】
器に①を入れ、材料◎を加える。
熱湯(必ずアツアツのお湯)を注ぎ混ぜたら出来上がり♪
鶏ササミと白菜のゆずスープ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
白菜スープ ユズスープ ササミスープ ヘルシーインスタントスープ
こちらの白菜レシピも♪
◆白菜のすごもり卵
◆白菜・全粒粉・クルミ♪クリームスパゲティー
◆白菜スパイスカレー
◆可笑しな野菜スイーツ♪白菜マフィン
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ちなみに使ているのはこの蒸気レスの電気ケトル。
本当に蒸気でない?と半信半疑だったけど
デザインが気に入って購入。
本当に蒸気レスで1Lとたっぷり使いやすい!
倒しても、こぼれにくく安全性も◎
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪