食で楽しむ魔女(まり)です。
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カレーの良い香り
さっぱりしたスープ
野菜ゴロゴロ
雑穀入りで食感も楽しい♪
まるでスープ専門店風のクオリティ💖
ヘルシー&スパイシー
お鍋1つで手軽に作れます
パンにもご飯にも合いますよ♪
スパイスアンバサダーに就任させて頂いています♪
「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中です。
指定スパイスから◆GABANカレーパウダー缶をチョイス。
辛さは控えめ。炒めて香りアップ、そのまま煮込んでサッパリ&スパイシー。たっぷり具材のヘルシーな本格的なカレースープを作りました。
カレーの風味たっぷり
辛さは控えめ♪
野菜と雑穀でボリュームたっぷり
栄養たっぷり
スープ専門店風
◆1で作る◆
雑穀入り野菜カレースープ
お願い。
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砂糖細工のねずみ🐭だよ。
カレーの良い香り
辛さは控えめ
食べやすいね♪
野菜ゴロゴロ
雑穀の口当たりが
ぷつぷつ楽しい♪
スープ専門店風だよね🐭
だけど
どんどん入れて煮て
あっという間に完成するよ
レーズンパンと合わせるの◎
材料 2人分
◆GABANカレーパウダー缶 小さじ1
・オイル(米油やサラダ油)小さじ1
・ジャガイモ 大きめ1コ(皮をむき一口大)
・玉ねぎ 1/4~1/2コ(くし切り)
・トマト 中1コ(ヘタを取りくし切り)
・ベーコン 2~3枚(1cm幅に切る)
・水 500mlほど
・雑穀 40g
(「はくばく 15穀ごはん」を使いました。ご飯に混ぜて炊くタイプのものです。)
・ブロコリー 適量(塩ゆで)
・塩 適量
作り方
①【炒める】
深鍋にオイルとカレーパウダーを入れ弱火で炒め香りをたたせる。小さな泡が出てきたら、ジャガイモと玉ネギを入れ炒める。
トマト、ベーコンも加えサッと炒める。
②【煮込む】
全体が炒まったら水を入れ沸騰させ、雑穀を入れ15分ほど煮る。
具材に火が通ればブロコリーを加え、塩で味を調える。
器に盛り付け出来上がり♪
※雑穀は「はくばく 15穀ごはん」を使いました。15分ほどで煮えますが、お好みの固さに煮て下さい。
雑穀と野菜のカレースープ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
スープ カレーパウダー カレースープ ヘルシースープ 雑穀スープ 雑穀カレー
◆合わせたパンレシピ
スパイスの香りに、甘いレーズンパンを合わせるると◎
こちらと合わせるのもオススメ♪
◆ターメリックライス、うこんご飯
◆フライパンで焼ける。クイック平焼きパン
◆フライパンで焼ける。クイック・ナン