お鍋1つで腸活『挽肉と野菜のオーツスープ』#オートミールのおいしい食べ方#簡単に作れる野菜スープ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

 
 

 

食で楽しむ魔女(まり)です。

いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。

お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪

あなたもスタンプをGETしよう

 

食べ応えたっぷり

おかずにもなるし

これ1品で

食事にもなるスープ♪

 

お肉・お野菜・オートミールを

オールスパイス&ナツメグで

香りを付けて食べやすく

 

体に優しいスープです。

 

 

スパイスアンバサダーに就任させて頂いています♪

「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中です。

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

指定スパイスから2種類をチョイス。◆GABANオールスパイス<パウダー>◆GABANナツメグ<パウダー>お肉とオートミールの臭み消しつつ、スパイスの香りが魅力的。体と心がホッとするスープの出来上がりです♪

 

お安い挽肉

 

たっぷり野菜

 

オートミールは

食べ応えのある

ロールドオーツを使うのがpoint♪

 

お肉の臭み消しに重宝する

オールスパイスキラキラナツメグキラキラは、

オートミールの香りも

上手にカバーしてくれます♪

 

 

スパイスの香りが魅力的な

ボリュームスープ

挽肉と野菜のオーツスープ

お願い。

掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

砂糖細工のねずみ🐭だよ。

 

パンを添えれば

立派な食事になるよ♪

 

疲れ気味の時に

よく作る

体を整えるスープキラキラ

 

 

 

・・・翌日は・・・

 

オーツが水を吸って「粥」のように。

水を足して煮ると、少しトロ~リ。

翌日のコレも大好き💓

 

2回、楽しめるよナイフとフォーク

 

 

材料 4人分

・ひき挽肉(豚・牛・鶏お好みで)60g

・キャベツ 300g

・玉ねぎ 1/8コ

・ニンジン 5cm

・固形ブイヨン 1コ

・水 800mlほど

・オートミール(ロールドオーツ)40g

◆GABANオールスパイス<パウダー>適量

◆GABANナツメグ<パウダー>適量

・塩 適量

 

 

※オートミール

燕麦(えんばく・オート麦)を脱穀して調理しやすく加工したものです。「ロールドオーツ」は蒸して平らにプレスしたもので、1粒のサイズが大きいので食感を活かしたい場合にピッタリ。今回はトップバリュー製品を使いました♪

「クイックオーツ」は柔らかい食感に仕上げたい場合や直ぐ食べたい時にオススメです。

他にあまりメジャーではありませんが「スティール・カット・オーツ」と言って燕麦1粒を2つから3つにカットしたものもあります。

スティールカットオートミールご飯→レシピ★

ロールドオーツとスティールカットオートミール・ポリッジ(粥)→レシピ★

 

 

作り方


①【炒めて煮込む】

玉ねぎ、ニンジン、キャベツは洗って5mm~1cmの角切りにする。

鍋に挽肉と材料◆のスパイス、塩少々で炒め、色が変わったら切った野菜を入れ3分ほど炒め、ブイヨン、水を入れ5分ほど煮る。

 

※挽肉の脂身で炒めています。必要があればオイルを足して下さい。

 

 

②【仕上げる】

オートミールを加えお好みの固さに煮、塩とスパイス◆で味を調える。

器によそい出来上がり♪

 

※煮詰まった場合、水を足して下さい。

※ロールドオーツを加えて5分ほど煮ています。

 

 

挽肉とキャベツのオーツスープ

出来上がり

 

どうぞ召し上がれ♪

 

キャベツ オートミールスープ ロールドオーツスープ グルテンフリースープ

 

スープに合わせるパン・レシピ♪

ぜひお気に入り登録もしてね♡

 

◆混ぜてすぐ焼ける、クイックブレッド

◆混ぜてすぐ焼ける、全粒粉クイックブレッド

◆ミネラルたっぷりモラセスのパン

 

ぜひお試しください。

美味しく召し上がれますようにルンルン

 

 

 

イベントバナー

ロールドオーツ

 

 

 
 
 
 

 

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

読んだよとダウンクリックしてね♪

 フォローしてね…

レシピブログに参加中♪