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食で楽しむ魔女(まり)です。
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食べ応えたっぷり
おかずにもなるし
これ1品で
食事にもなるスープ♪
お肉・お野菜・オートミールを
オールスパイス&ナツメグで
香りを付けて食べやすく
体に優しいスープです。
スパイスアンバサダーに就任させて頂いています♪
「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中です。
指定スパイスから2種類をチョイス。◆GABANオールスパイス<パウダー>◆GABANナツメグ<パウダー>お肉とオートミールの臭み消しつつ、スパイスの香りが魅力的。体と心がホッとするスープの出来上がりです♪
お安い挽肉
たっぷり野菜
オートミールは
食べ応えのある
ロールドオーツを使うのがpoint♪
お肉の臭み消しに重宝する
オールスパイスナツメグ
は、
オートミールの香りも
上手にカバーしてくれます♪
スパイスの香りが魅力的な
ボリュームスープ
挽肉と野菜のオーツスープ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
パンを添えれば
立派な食事になるよ♪
疲れ気味の時に
よく作る
体を整えるスープ
材料 4人分
・ひき挽肉(豚・牛・鶏お好みで)60g
・キャベツ 300g
・玉ねぎ 1/8コ
・ニンジン 5cm
・固形ブイヨン 1コ
・水 800mlほど
・オートミール(ロールドオーツ)40g
◆GABANオールスパイス<パウダー>適量
◆GABANナツメグ<パウダー>適量
・塩 適量
※オートミール
燕麦(えんばく・オート麦)を脱穀して調理しやすく加工したものです。「ロールドオーツ」は蒸して平らにプレスしたもので、1粒のサイズが大きいので食感を活かしたい場合にピッタリ。今回はトップバリュー製品を使いました♪
「クイックオーツ」は柔らかい食感に仕上げたい場合や直ぐ食べたい時にオススメです。
他にあまりメジャーではありませんが「スティール・カット・オーツ」と言って燕麦1粒を2つから3つにカットしたものもあります。
(ロールドオーツとスティールカットオートミール・ポリッジ(粥)→レシピ★)
作り方
①【炒めて煮込む】
玉ねぎ、ニンジン、キャベツは洗って5mm~1cmの角切りにする。
鍋に挽肉と材料◆のスパイス、塩少々で炒め、色が変わったら切った野菜を入れ3分ほど炒め、ブイヨン、水を入れ5分ほど煮る。
※挽肉の脂身で炒めています。必要があればオイルを足して下さい。
②【仕上げる】
オートミールを加えお好みの固さに煮、塩とスパイス◆で味を調える。
器によそい出来上がり♪
※煮詰まった場合、水を足して下さい。
※ロールドオーツを加えて5分ほど煮ています。
挽肉とキャベツのオーツスープ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
キャベツ オートミールスープ ロールドオーツスープ グルテンフリースープ
スープに合わせるパン・レシピ♪
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◆混ぜてすぐ焼ける、クイックブレッド
◆混ぜてすぐ焼ける、全粒粉クイックブレッド
◆ミネラルたっぷりモラセスのパン
◆イーストから作るけど簡単&ヘルシー♪三日月パン