食で楽しむ魔女(まり)です。
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アメトピに2024年2月28日12時頃 掲載して頂きました。
思いがけずで嬉しいです。ありがとうございます。
ただ…なぜか写真なしと残念。
それでも来てくださった方々、ありがとうございます💖
手軽で目新しいレシピを創作しています。
ぜひフォロー、これからも遊びに来て下さいね♪
あと一品 欲しい!
そんな時に
きゅうり🥒1本
と
昔ながらの調味料
大さじ1で作る♪
歯触り
音まで美味しい!
ぐんまクッキングアンバサダーで頂いた”群馬県のきゅうり”
恵まれた日照時間を生かして栽培され、全国でも有数の産地となっているとのこと。
新鮮なきゅうりの瑞々しさ食感、音を生かしました♪
「蛇腹切り」とは、
両面に斜めに切り込みをいれたもの。
ですが、、、今回は、、、
片面だけ直角に切り込みで、簡単&手抜き
広げるように酢味噌で味を入れ
短時間で、ちょっと技あり風♪
切り方に技あり!
いや…切り方に手抜きあり(笑)
ハッセルバック風
きゅうりの酢味噌和え
お願い。
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砂糖細工のねずみ🐭だよ。
片面だけで
切る時間半分♪
切り込みに味が
入ってイイ感じ
キュウリ🥒の
歯触り
音まで美味しい♪
白味噌じゃなく
合わせ味噌で
お手軽 酢味噌♪
…コソコソ🐭…
きゅうり🥒蛇腹にして…が
面倒で…片面だけの手抜きレシピ🐭
片面蛇腹じゃぁ、いかにも手抜き感💧
なら、エラソーに
「ハッセルバック風きゅうり」って!
もとは、ハッセルバックポテトという、
ジャガイモに細かく切れ込みを入れて焼く
スウェーデンの家庭料理の名前からだよー。
材料 2人分
◆「群馬県産きゅうり」1本
・塩 少々
◎合わせ味噌、砂糖、酢 各大さじ1
・生姜の千切り お好みで
作り方
①【キュウリを切る】
キュウリは洗って塩を振って転がす(板ずり)。
割りばしでキュウリをはさみ、細かく切り込みを入れる。
切り離さないため、割りばしを当て細かく切り込みを入れます。
なので、つながってます。びよーーーん♪
②【和える】
ボウルに材料◎を入れ混ぜ①のキュウリを食べやすく1.5~2cm幅に切って加える。
キュウリの切り込みに調味液が入るように広げて和える。
器に盛り付け、お好みで生姜の千切りを添え出来上がり♪
ハッセルバック風
きゅうり酢味噌和え
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
きゅうり和え 胡瓜和え キュウリ酢味噌 きゅうり小鉢 キュウリ小鉢
こちらのレシピもどうぞ♪
◆お手軽ご飯のお友。大好評。みんな、ありがとう♥
◆きゅうり1本でご馳走♪作った方から褒め嬉しい♥
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
\ ブログ読者さまへ、お願い /
【フーディストパーク/ぐんまクッキングアンバサダー】群馬県産農産物についてのアンケートご協力の方下さい。抽選で10名さまに、と~っても美味しい群馬県産フルーツトマト「ブリックスナイン」(1箱)がプレゼントされます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2024年2月29日(木)正午まで
もうすでに、ご協力して下さった方々
絶対~当たりますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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