イチゴ🍓
モッツァレラチーズ
あと、出来たら
イタリアンパセリ♪
これさえ揃えば
ほぼ完成♪
ぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
「群馬県産やよいひめ(いちご)」
群馬県で生まれたオリジナル品種で
弥生(3月)に出荷最盛期を迎えることから
命名されたとのこと。
甘さと酸味のバランスがよく、
断面のピンクが可愛らしく、
とっても香りよくジューシー🍓
材料揃えば、ほぼ完成♪
いちごのカプレーゼ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
見た目も 可愛い♡
甘くてジューシーな
いちご🍓
モッツァレラチーズ
塩 コショウ
ちっとほろ苦い
イタリアンパセリ🍃
ぐぐーーっと
味が引きしまり
甘さが増すね♪
おやつ・サラダ
前菜・おつまみに♪
ひそひそ🐭
レシピって言える?
一応、包丁使ったよ…
美味しいから大丈夫🍓
材料 2人分
◆群馬県産やよいひめ(いちご)数粒
・ベビーモッツァレラチーズ 6粒
・イタリアンパセリ 適量
・塩、コショウ 適量
※塩・コショウ
コショウは黒コショウの挽きたてがオススメ♪塩はピンクソルトを使いました。
作り方
①イチゴは洗ってヘタを取り、厚めの輪切りを6枚用意する。
🍓厚み1cm弱ほどにしました。切れ端はお口にポン。美味なり~♡
②イチゴの上にベビーモッツアレラチーズ、イタリアンパセリ、塩、コショウをして出来上がり♪
いちごのカプレーゼ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
カプレーゼ フルーツカプレーゼ ストロベリーカプレーゼ
こちらのレシピもどうぞ♪
◆いちごチョコタルト
◆イチゴと抹茶の和風・米粉ロールケーキ
◆ひな祭りに寿司ケーキ
◆手作り・ひなあられ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
\ ブログ読者さまへ、お願い /
【フーディストパーク/ぐんまクッキングアンバサダー】群馬県産農産物についてのアンケートご協力の方下さい。抽選で10名さまに、と~っても美味しい群馬県産フルーツトマト「ブリックスナイン」(1箱)がプレゼントされます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2024年2月29日(木)正午まで
もうすでに、ご協力して下さった方々
絶対~当たりますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪