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食で楽しむ魔女(まり)です。
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ヘルシーで笑っちゃう
可笑しな野菜スイーツ
今回は
果物と野菜のパフェ
私のお菓子
材料の味わいを生かすため
甘さは控えめにしています。
ぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
”やよいひめ”という
群馬県産のジューシーな甘いイチゴ🍓
と
キウイ🥝ではなく、
色良く、みずみずしい
群馬県産きゅうり🥒
デザートとして
おやつに、
朝食に、ブランチに
夜食にしたって
罪悪感は少ない
ダイエット中でも
許される感(*´艸`*)
可笑しな野菜パフェ
いちご&きゅうりのヨーグルトパフェ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
いちご🍓ヨーグルト✨
に
・
・
・
きゅうり🥒?!
いちごの甘さ香り
きゅうりのサッパリ感が
甘さ控えめメロン風
ヨーグルトの甘さ
シリアルはお好みで
チョイスしてね♪
材料 2人分
<いちごゼリー🍓>
◆「群馬県産やよいひめ(いちご)」正味70g
◎砂糖 大さじ1
◎粉ゼラチン 2g
<きゅうりゼリー🥒>
◆「群馬県産きゅうり」すりおろして40g
☆ハチミツ 大さじ1
☆水 60g
☆粉ゼラチン 3g
<ヨーグルトクリーム>
・プレーンヨーグルト(無糖)400g
・砂糖またはハチミツ 適量
<仕上げに>
◆「群馬県産やよいひめ(いちご)」適量
◆「群馬県産きゅうり」適量
・お好みのシリアル 適量
※ハチミツは1 歳未満の乳児には与えないで下さい。ハチミツを砂糖におきかえ、お好みの甘さにしてもOKです。
作り方
①【いちごゼリーを作る🍓】
いちごは洗ってヘタを取り細かく切り耐熱皿に入れ、砂糖を加え混ぜ、電子レンジ600wで1分加熱し、粉ゼラチン◎を加え混ぜ0溶かす。
グラスに半分づつ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
②【きゅうりゼリーを作る🥒】
耐熱容器に材料☆の水、粉ゼラチンを入れ混ぜ、電子レンジ600wで30秒加熱し溶かし、きゅうり、はちみつを加え混ぜる。
冷蔵庫に入れ冷やし固める。
※ゼラチンが溶けていない場合、加熱時間を足して下さい。
③【ヨーグルトクリーム】
プレーンヨーグルト400gを半量の200gほどになるまで水切りし、砂糖や蜂蜜でお好みの甘味にする。
※水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)私は手軽にコーヒードリップ式で作っていますが、買ってくれば もっと楽♪
④【仕上げる】
グラス①の上に②のゼリーを崩して入れ、③のヨーグルトクリーム、シリアルをのせる。
いちご、きゅうり、ヨーグルトクリームで飾り付け出来上がり♪
きゅうりとイチゴのヨーグルトパフェ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
きゅうりスイーツ キュウリスイーツ 胡瓜スイーツ 野菜スイーツ ベジタブルスイーツ 野菜パフェ
こちらのレシピもどうぞ♪
◆いつものお刺身がきゅうり1本で変わるレシピ!
◆きゅうりと挽き肉の炒め物♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
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【フーディストパーク/ぐんまクッキングアンバサダー】群馬県産農産物についてのアンケートご協力の方下さい。抽選で10名さまに、と~っても美味しい群馬県産フルーツトマト「ブリックスナイン」(1箱)がプレゼントされます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2024年2月29日(木)正午まで
もうすでに、ご協力して下さった方々
絶対~当たりますように
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