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食で楽しむ魔女(まり)です。
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節分にもぴったり
福豆こと煎り大豆を使った
具だくさん
食べるスープ
メキシコ料理風
スパイスの香り
でも
辛くない
優しい味のスープ♪
スパイスアンバサダーに就任させて頂いています♪
「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中です。
指定スパイスからチョイスしたのは、
◆GABANチリパウダー<パウダー>
唐辛子、クミン、食塩、オレガノ、ガーリックのミックスで、手軽にメキシコ料理の香りで便利です♪
福は内!!
と言いながら食べるスープ。
もちろん、
余った福豆の活用にもね♪
炒り大豆を使うので、
10~15分で、ふっくらお豆
手軽に栄養タップリ
具だくさんスープの完成です
お鍋1つ
15分でボリュームスープ
メキシカン風味
煎り大豆の具だくさんスープ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
香ばしい
ふっくらお豆
鶏肉に野菜と
具だくさん♪
スパイスで
メキシコ料理風の香り
お料理上手に見える
本格的なスープ
でも
・・・
スパイス1本で
お手軽&簡単
材料 3人分
・鶏肉(モモまたは胸肉)150g
◆GABANチリパウダー<パウダー>適量
・米油(サラダ油などでも)適量
◎玉ねぎ 1/2コ(食べやすく切る)
◎ジャガイモ 大1コ(食べやすく切る)
◎ニンジン 5cmほど(食べやすく切る)
☆煎り大豆 25gほど
☆水 600ml
☆固形ブイヨン 1コ
・ほうれん草(塩ゆでしたもの、ブロッコリーでも)適量
作り方
①【準備】
鶏肉は2cm角ほどに切って、チリパウダーを振りかけ揉み込み下味を付ける。
※GABANチリパウダー<パウダー>には、唐辛子、クミン、、オレガノ、ガーリックのスパイスと「食塩」が入っていますので、塩は不要です。全体にまぶすよう振りかけて、モミモミです。
②【炒めて煮る】
鍋にオイルを入れ①の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら材料◎を入れ炒める。
油がまわったら、材料☆を加え沸騰したらフタをして10~15分ほど煮て火が通ったら、ほうれん草を入れ温める。
必要があれば、塩、チリパウダーで味を調え出来上がり♪
※煮込んでる時アクがあればとって下さい。
香ばし煎り大豆のメキシカン風スープ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
スープ メキシコ風 メキシコ料理風スープ メキシカンスープ 福豆
コチラのパンと合わせても♪
・とにかく簡単&短時間。全粒粉ヨーグルトパン
・捏ねない、短時間の混ぜパン。
・混ぜカップパン(卵なし、乳なし、砂糖なし)
・フライパンで作る、平焼きパン。
・ちょっとオシャレに作るパン