食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。
お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪
茹で要らず
フライパン1つで
サッと作れる
彩り鮮やかなオムレツ
ふんわり卵に
瑞々しいアスパラガス
歯ざわりまで最高です♪
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
頂いた群馬県産アスパラガス。とっても新鮮で、優しい香りとサックリホックリした食感。美味しくて穂先も可愛らしく大好きなお野菜です。
朝は必ず「卵」と…、
納豆など他のタンパク質があっても
「卵料理」が必需品だった父。
お陰で、卵料理が得意な私。
朝食に作ったオムレツです。
アスパラガスは茹でずに炒めて
フライパン1つで
サッと作る「オムレツ」
冷蔵庫にあったウインナーも入れましたが、
ハム、ベーコン等を入れもいいし、
なくてもOKです♪
ふんわり卵の秘訣は「牛乳」
香り高くバターで作ると絶品です
ふんわり卵
シャキシャキ、アスパラ♪
アスパラガスのオムレツ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
シャキシャキ
アスパラガス
と
ふんわり卵
色合いも綺麗だし
この組み合わせ
絶品
シンプルだから
アスパラが生きるよ♪
材料 2人分
◆群馬県産アスパラガス 3本
・卵 3コ
・牛乳 50ml
・ウインナー(ハムやベーコンなど食べやすく切る)お好みで
・バター 大さじ1ほど
・塩 適量
作り方
①【下ごしらえ】
◆アスパラガス:大きな袴(はかま)はナイフで取り除き、下1/3ほどピーラーで薄く皮をむく。
真下は1~2cmほど斜めに切り落とし、食べやすく斜めに切る。
◆卵液:ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えほぐす。
②【炒めて仕上げる】
フライパンにバターでアスパラガスとウインナーを炒める。
美味しそうな焦げ目がついたら、卵液を加える。
さっさと混ぜ、卵が固まってきたら出来上がり。
※愛用のフライパン。
イエローも可愛くてお気に入りなティファールの21cmを使っています。混ぜやすく、洗いやすく便利ですよ。
アスパラガスのオムレツ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
アスパラオムレツ アスパラオムレツ
こちらのレシピもどうぞ♪
・手作りマヨネーズ
・アスパラ春巻き
・アスパラポテサラ
・シンプルサラダ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
冷え込みますね。
皆様、体調にお気を付けてお過ごし下さいね
#常備している美味しいアイス🍓
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪