食で楽しむ魔女(まり)です。
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パスタより短時間!
たっぷり白菜に豚肉で
食べ応えもバッチリ♪
グルテンフリーなのも
イイでしょう
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
群馬県産 邑美人白菜(むらびじん はくさい)
JA邑楽館林西邑楽白菜部会に所属する生産者が栽培した白菜のうち、JAで定めた厳しい品質基準を通ったもののみを『邑美人白菜』として出荷しているというブランド白菜。赤城おろし(シベリア風)の冷たい風を受けて糖度が増して、甘く瑞々しい💓
白菜と、豚肉の薄切り、
備蓄しているお米の麺「ビーフン」で
サッと作りました。
作ってる時
「白菜、多すぎ?!」とビックリしないで。
加熱するとカサが減って
ビーフンと馴染じみます♪
タンパク質もとれ
白菜のサクサクとした歯触り瑞々しさ
しっかり食べ応えがありますよ♪
手に入りやすい調味料で
ちょっと甘めエスニックな味にして
お手軽に本格的です
◆1で作る◆
白菜と豚肉のビーフン
むらびじん白菜の米粉
邑美人白菜ビーフン
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
100均でも手に入る
調味料で
こんなに本格的に
白菜のサクサク歯触り
もっちりビーフンに合うね
パスタより
出来上がりが早いから
お腹ペコペコの時にも
ぴったりだよ
材料 2人分
◆群馬県産邑美人(むらびじん)白菜 300g(3~4枚)
・豚肉(薄切りやコマ肉:食べやすく切る)50g
・ビーフン(乾燥・味がついていないもの)120g
・ゴマ油 大さじ1
・塩・コショウ・しょう油 お好みで
【合わせ調味料】
◎スイートチリソース 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎水 大さじ1
※スイートチリソース、オイスターソースは100均、スーパー、カルディー等で買えます。
※ビーフン
お米から作られた麺で漢字で米粉。「味なし」をサッと茹でて使います。保存が利くので備蓄品にもピッタリ。保存も利くので業務用をAmazonで買っています♪
作り方
①【準備】
◆白菜:洗って千切りにする。
◆合わせ調味料:混ぜておく。
◆豚肉:食べやすく切り、塩、コショウ、日本酒(材料外)少々をふりかけモミ下味を付ける。
②【ビーフンを茹でる】
鍋にお湯をたっぷり沸かし、ビーフンを2~3分茹で、ザルにあげる。
②【炒める】
深めのフライパンにゴマ油を入れ、下味を付けた豚肉を炒める。
色が変わったら、白菜を加え、しんなりするまで炒める。
下ゆでしたビーフンを加え混ぜ、合わせ調味料を加え炒め混ぜる。
お好みで塩コショウ、またはしょう油で味を整える。
お皿に盛り付け出来上がり♪
※ビーフンがほぐれにくい時は、水を少し加えて下さい。
白菜と豚肉のビーフン
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
白菜 むらびじん 白菜の米粉 米粉 グルテンフリー はくさいビーフン 豚白菜
こちらのレシピもどうぞ♪
・白菜の塩こうじ漬け
・塩こうじ温奴
・大さじ1で作るサラダ
・野菜スイーツ・白菜プリン(卵なし、乳製品なし、アレルギー対応)