![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
食で楽しむ魔女(まり)です。
ご心配おかけしています。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。
お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
頂いた群馬県産アスパラガス。
とっても新鮮で、優しい香りとサックリホックリした食感。
美味しくて穂先も可愛らしく大好きなお野菜です。
アスパラガスってお家でも大人気。
レシピと言えるか・・・というほど簡単だけ
お気に入りの盛り合わせサラダです。
アスパラガスは塩ゆで。
オイルサーディンと盛り合わせるだけ。
今回はゆで卵もプラス。
マヨネーズを手作りすると格別ですが、市販品でも。
マヨネーズに、ちょこっとお醤油たらすのが
お家スタイルです♪
アスパラ・サーディン・ゆで卵♪
アスパラガスとサーディンのサラダ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
アスパラガス
と
オイルサーディン
この盛り合わせに
マヨネーズ
ちょこっとお醤油
シンプルだけど
とっても大好き
材料 2~3人分
◆群馬県産アスパラガス 6本
・オイルサーディン 適量
・ゆで卵(殻をむいて食べやすく切る)1~2コ
・塩 適量
・マヨネーズ 適量
・しょう油 適量
※手作りマヨネーズのレシピ→コチラ☆
※オイルサーディン
このスモークタイプがお気に入り。
アスパラガスと組み合わせると絶品♪目を離すと父がビン半分ほどペロリと食べてたなぁ・・・。
作り方
①【アスパラガスの下ごしらえ】
アスパラガスの大きな袴(はかま)はナイフで取り除き、下1/3ほどピーラーで薄く皮をむく。
真下は1~2cmほど斜めに切り落とし、斜めに半分に切る。
アスパラガスは下処理で
スジが気にならず、
口当たりが良くなり
美味しさアップです♪
②【茹でる】
鍋に湯を沸かし、塩を加えて色よくお好みの固さに茹でる。
冷水にとり色止めし、ザルにあげ水気を切る。
③【盛りつける】
お皿に水気を切った②のアスパラガス、オイルサーディン、ゆで卵を盛り付ける。
マヨネーズ、しょう油を添えて出来上がり。
アスパラガスとオイルサーディンのサラダ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
アスパラガスサラダ オイルサーディン 鰯サラダ
こちらのレシピもどうぞ♪
・手作りマヨネーズ
・アスパラ春巻き
・アスパラポテサラ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
冷え込みますね。
皆様、体調にお気を付けてお過ごし下さいね🍀
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪