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食で楽しむ魔女(まり)です。
遊びに来て下さって、ありがとうございます。
砂糖細工のねずみ🐭と一緒に喜んでます♪
いつも沢山のコメントやメッセージ、お気に入りやリブログ、作るよー、作って美味しかったー、出来るようになった!などなど皆様からのお声。とっても嬉しく励みにしています💕
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ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
クリスマス・忘年会・年末年始って
食べ過ぎたり栄養が偏りがち。
なので
炊飯器で手軽に作れ
栄養補給になる
ちょっとご馳走感のあるレシピ
ころんと大きな
生しいたけ
ビタミンDやB1、食物繊維が豊富
ジャンバラヤと言えば
チキンで作るのが
ポピュラーだけど、
今回は群馬県産生しいたけ
生椎茸
炒めてから炊き込むことで
香りと味が
格段にアップ!
ご飯の上には
ソテーした生しいたけを
トッピング
たっぷり生しいたけを
味わいます(^^)
生しいたけを楽しむ♪
生しいたけジャンバラヤ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
ジャジャーン!
ジャーンバラヤー!
と言っても
ジャンバラヤ風
辛くありません
スパイスご飯に
生椎茸がメイン
肉厚で食べ応えバッチリ
材料 2人分
・「群馬県産 生しいたけ」5コ
◎米 1合
◎米油 小さじ1
◎チリパウダー 小さじ1
◎トマトケチャップ 小さじ1
・固形コンソメ 1/2コ
<炊き込み具材>
・ウインナー 3本(1cm輪切り)
・玉ネギ 1/8コ(粗みじん切り)
・ピーマン 1個(5㎜角)
・コーン缶詰 大さじ山盛り1~
・塩、コショウ 少々
<トッピング>
・バター(またはオイル)適量
・塩、コショウ 適量
・パセリ 適量
作り方
①【生しいたけ】
生椎茸はキッチンペーパーなどで汚れをふき、軸とカサに分けて切る。
軸:固いところを取り除き、全て薄切りにする。
2個:炊き込み用に8等分のくし切りに。
3個:トッピングのソテー用に4つにそぎ切りにする。
※)大きなサイズなので、この切り方です。大きさによって加減して下さい。
②【※の準備】
フライパンに材料◎を入れ炒める。
米が透き通るまで炒めたら、炊飯器の内釜に入れる。
ブイヨンを入れ、水を1合の目盛りに合わせ混ぜる。
③【炊き込みご飯を作る】
フライパンに①の椎茸(炊き込み用)、ウインナー、玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、コーンを入れさっと炒め塩、コショウで味を付ける。
米の上にのせ、早炊き(お急ぎ)モードで炊く。
炊き上がったら、ほぐし混ぜ少し蒸らす。
④【仕上げる】
フライパンにバターを溶かし、トッピング用の椎茸をこんがり美味しそうに焼き、塩、コショウをする。
器に③のご飯をよそい、トッピング用の椎茸をのせる。
パセリを散らして出来上がり♪
生しいたけジャンバラヤ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
生椎茸ごはん ジャンバラヤ
コチラの生しいたけレシピも、どうぞ♪
年末のおやつに♪
ぜひお試しください。
美味しく
召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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