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食で楽しむ魔女(まり)です。
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嬉しく励みになっています。
前回の「ブロッコリーとホタテの春巻き」
具の味付けはマヨネーズだけ?と
ごめんなさーい!
「塩、コショウ 少々」
書き忘れていました💦
レシピに加筆いたしました。
気づかせて下さり、ありがとうございます。
今日のレシピは
「秋なのに春巻き」シリーズ第2弾
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
春菊
香りとほろ苦さ
これが苦手な方もいらっしゃるけど
私は大好き💕
今回はこの風味を生かした
レシピです♪
材料はシンプルに
春菊・豚ひき肉・玉ねぎ
くるっと巻いて
揚げ焼きするだけ
パリッ、サクサク
春菊の香りとほろ苦さ
ついつい
お箸が伸びちゃいますよ🥢
ディップで味変
和風・洋風・エスニック
病みつきになっちゃう♪
春菊の春巻き
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 2人分
・群馬県産 春菊 正味60g
・豚ひき肉 70g
・玉ねぎ 15g
◎ゴマ油 小さじ1
◎日本酒 小さじ1
◎塩・コショウ 少々
・春巻きの皮 4枚
・水溶き小麦粉(薄力粉、水、各小さじ1を混ぜる)
・こめ油(サラダ油でも)揚げ焼き用に適量
<タレ>
・酢、しょう油、からし、マヨネーズ、チリソースなどお好みで適量
今日は、和風、中華風に「からし酢醤油」、洋風に「マヨネーズ」、エスニック風に「スイートチリソース」を用意しました♪
◆「群馬県産 春菊」・・・3袋
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
一年中出回る春菊ですが、冬が旬になります。群馬県はハウス、露地で周年栽培をしており11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇ります。とのこと。
香りよく柔らかで美味しかったです♪
作り方
①【具を作る】
春菊は洗って2~3mmに切る。
玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
食品用ポリ袋に豚肉、春菊、玉ねぎを入れもむ。
材料◎を加えもみ具を作る。
②【巻く】
春巻きの皮1枚に①のアンの1/4を乗せ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
4枚とも同じように巻く。
③【焼く】
フライパンに巻いた②を入れ、油を2~3cmほど注ぐ。
火をつけ170度に熱しながら揚げ焼きにする。
中までしっかり火を通し、パリッとして美味しそうな焼き色が付いたら、キッチンペーパーの上に置き油を切る。
お好みで食べやすく切り器に盛り付ける。
タレを添えて、出来上がり♪
ほろ苦さが病みつき!
春菊の春巻き
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
春菊春巻き 春菊の春巻き
コチラの春巻きレシピも♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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