ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
昨日は疲れ切って
気がついたら寝てた~。
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
忙しい時、季節の変わり目。
しっかりお野菜とって
体を労りたい
と言うことで手軽に作れる1品です。
春菊の香りとほろ苦さ
苦手な方もいらっしゃるけど
私は大好き💕
さっと茹でて
和えるだけ
乳製品と合わせて
ちょっとオシャレな味に
野菜をプラスしたい時
もう1品欲しい時
いつもの食卓に、小鉢として
おつまみに
何かと便利な1品です♪
病みつきになっちゃう♪
ちょっと洋風な味
春菊とチーズの和え物
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
よくある食材の組み合わせ
なのに
ちょっと洋風で
オシャレな味
春菊の香りとほろ苦さに
チーズのコク
フライドオニオンのサクサク
ハマる~
お箸が進むー🥢
材料 2人分
・群馬県産 春菊 1/2袋
◎プレーンヨーグルト(無糖)大さじ1
◎おろしニンニク 少々
・プロセスチーズ 適量(6Pチーズ1コ使いました)
・フライドオニオン 適量
・塩、コショウ 適量
◆「群馬県産 春菊」
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
一年中出回る春菊ですが、冬が旬になります。群馬県はハウス、露地で周年栽培をしており11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇ります。独特の香りと柔らかさが特徴です。
作り方
①【茹でる】
春菊は洗い、鍋にたっぷり湯を沸かす。
沸騰したら塩少々加え色よく茹で、冷水にさらし絞る。
食べやすく切る。
②【和える】
ボウルに材料◎を入れ混ぜ、①の春菊、ちぎったチーズを加え和え、塩コショウで味をととのえる。
器に盛り付け、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。
ほろ苦い春菊に乳製品がピッタリ!
春菊とチーズの和え物
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
春菊の洋風サラダ 春菊の洋風レシピ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪