![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
ブロッコリー
まずはシンプルに
”そのもの”の
味と食感
楽しみます
甘味のある芯の部分も
大好きなの
薄切りにして
一緒に使います。
からしの風味が
ブロッコリーの甘さを
引き立てますよ
マヨネーズでなく
あっさり”お醤油”で
カロリーもダウン♪
サッと和えてたっぷり頂く
ブロッコリーとカニカマのからし和え
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
ブロッコリーって
可愛いお野菜だよね♪
甘味があってホコホコした
茎の部分も
大好き💕
からし和えにして食卓に。
お弁当のおかずにも
オススメだよ
材料 サラダ感覚で♪たっぷり2人分
・群馬県産ブロッコリー 正味150g
・塩 適量
・カニカマ 1パック(48gを使用)
・練がらし 適量
・しょう油 小さじ1弱
◆「群馬県産 ブロッコリー」
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
群馬県の長い日照時間と豊富な水資源を活かし栽培を行っています。β-カロテンやビタミンB、ビタミンC・Eを含むほか、カルシウムやカリウム、鉄などのミネラル、食物繊維も含む栄養価の高い野菜です。
作り方
①【ブロッコリーの準備】
ブロッコリーは、食べやすく小房に分け、茎の部分の固いところはむいて薄切りにする。
ボウルなどに水をため、塩少々を入れゆすって洗う。
お鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩少々を加えブロッコリーを入れ好みの固さに茹でる。
ザルにあげ冷水をかけ色止めする。
ブロッコリーのツボミの間のヨゴレ、虫さん(まれにいるので、)を追い出すため、ボウルに水をため塩を入れて洗います。
②【和える】
ボウルにからし、しょう油を入れ溶かすように混ぜる。
水気を切った①のブロッコリー、ほぐしたカニカマを入れ和える。
器に盛り付け、出来上がり。
カニカマで彩りよく
ブロッコリーのからし醤油
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
ブロッコリーのからし和え ブロッコリーの和え物 ブロッコリーからし醤油和え
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪