食で楽しむ魔女(まり)です。
福島クッキングアンバサダーをさせて頂いています。
2023年1月のプレゼント
頂きました♪
福島県産あんぽ柿
と
福島県産とちおとめ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「福島県産あんぽ柿」
皆様にプレゼントが当たるかも~♪の
アンケートが下にあります。
よろしくお願いいたします。
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
JA全農福島さんからのメッセージ♪
頂いたプレゼントと記念撮影📸の砂糖細工のねずみ🐭
=================
「福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)」
福島を代表する冬の味覚で、県内では県北地区の伊達市が代表産地。柿の皮を剥いて、硫黄燻蒸することであめ色に輝くきれいな色に仕上がります。
一般の干し柿と比較すると表面はしっとり、中はトロッとした食感で上品かつ濃厚な甘さが特徴です。
「福島県産とちおとめ(いちご)」
とちおとめは県内全域で栽培されている全国的にも有名な品種で、東日本で栽培される品種のNO.1。お子さんから大人まで人気のいちごはおいしいだけではなく、ビタミンCが多く含まれています。
どちらも とっても美味しそう♪
あんぽ柿の食育活動の一環として、福島県伊達市立梁川小学校3年生の皆様が「あんぽ柿を使用したレシピ」を考案されました。
コチラです。美味しそうですね。
1作品を選んで作って投稿して下さいとのこと。早速作ってみますね♪
アンケートのお願い
私のブログを読んで下さっている皆様にお願いです。
大変お手数なのですが
アンケートご協力どうぞよろしくお願いいたします。
ご協力いただいた方には
◎当選人数 20名◎プレゼント内容あんぽ柿 (2,000円相当)。
が当たるかもしれません。
【JA全農福島×レシピブログ】2023年2月6日(月)正午まで
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪