食で楽しむ魔女(まり)です。
と言うことで米つながり。
切り餅で
揚げないで作る
バターも香るリッチな
スパイスカレー風味の「あられ」
カリカリ
サクサク
テンション上がる美味しさ
おやつ・おつまみ・軽食に
辛さはお好み
スパイスカレーあられ
ある意味これも、カレーライス。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭
食べた感想♪
スパイスとバターの美味しさ
カリカリ
サクサク
止まらない~
辛いの苦手な方は
レッドペパーをなしでどうぞ♪
材料 1~2人分
・切り餅 1個
・無塩バター 10gほど
☆GABANガラムマサラ<パウダー>適量
☆GABANレッドペパー<パウダー>適量
☆GABANターメリック<パウダー>適量
・塩 適量(有塩バターの時はなくてOK)
作り方
①切り餅をスティック状に切りる。
オーブンシートの上に間隔をあけて並べる。
予熱なしのオーブン160度で25~30分焼く。
切り餅は8等分に切って倒して2つに切りました。
間隔を開けないと焼いてる間に、くっついちゃいますよ。
カリカリになればOK。
②小さめのフライパンにバターを入れ弱火で溶かし①を入れて絡め材料☆のスパイス、塩をふり混ぜる。
スパイスで好みの辛さにし、器に盛り付け出来上がり。
弱火で炒めてスパイスの香りアップ。
美味しい出来上がり。
ターメリック。
少し多めで綺麗な黄色💛
辛いのが苦手な方は「レッドペパー」を省略して下さい。
スパイスカレーあられ
出来上がり
どうぞ、召し上がれ
スパイスカレー スパイスあられ スパイスカレーあられ 餅レシピ 残った餅
メモ
* ガラムサラ。
もし余ったら、いつものルゥを使うカレーの仕上げに小さじ1ほど入れてみて下さい。
香り高く、ぐっと美味しくなりますよ💕
* スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。【レシピブログの「みんなのとっておきスパイスカレー」レシピモニター参加中】
簡単スパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索
* このレシピ
おもち大好き。
色々アレンジして食べています。
これはカリカリ&サクサクスナックです。
コチラに、お餅のレシピ色々あります↓
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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