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食で楽しむ魔女(まり)です。
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本日のレシピは♪
急に冬に突入した感じですね。
寒い時に美味しい白菜💚
こっくりしたクリーム仕立の
白菜のクリームパスタ
全粒粉を入れて香ばしく
コクと旨味をプラス✨
手軽に食物繊維、ミネラル
ビタミンCも補給です
フライパン1つで手軽に作る
全粒粉白菜クリームスパゲティ
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砂糖細工のねずみ🐭食べた感想♪
失敗しないソースで作った
濃厚なクリームソースに
白菜の甘さ
もっちりパスタ
クルミがアクセント
冬のご馳走パスタ💖
材料 2人分
Aスライスベーコン(1cm幅に切る)2枚
Aニンニク(スライス)1片(苦手な方はナシで)
A米油(又はサラダ油)大さじ1
・白菜(2cm幅のそぎ切り)200~300g
・水 600ml
・固形ブイヨン 1個
・スパゲティ 200g
B「日清 全粒粉 パン用」大さじ1
B牛乳 200ml
・バター 10g
・塩、コショウ 適量
【仕上げ】
・パセリ、クルミ、粉チーズ お好みで
作り方
◆材料Bを混ぜておく。
ボウルなどに全粒粉を入れ、牛乳を少しずつ加え溶かすように混ぜておく。
ダマにならないように。
①フライパンに材料Aを入れ香りがたって、焦げ色が少しつくまで炒め、白菜を加え軽く炒める。
②水を加え沸騰したら、スパゲティと固形ブイヨンを入れ煮る。
時々混ぜながら、茹で時間の1分前で水分が少なくなるよう火加減を調節する。
③あらかじめ混ぜて置いた材料Bをもう一度まぜ一度に加え、バターも加え混ぜながら煮る。
とろみがついてきます。
お皿に盛り付けて、お好みのトッピングをのせて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
#パスタレシピ #白菜パスタ #全粒粉レシピ #簡単おもてなしレシピ #白菜スパゲティー
メモ
* フライパンは28cmのティファールを使っています。
スパゲティーが折らずに入りますよ。
* 日清 全粒粉 パン用
小麦の粒をまるごと挽いたのが「全粒粉」。一般的に栄養価が高いといわれる玄米と比べ、食物繊維は約3.7倍、カルシウムは約3倍含まれています。
小麦粉を丸ごと細かく挽いた独自開発と言うだけあって、小麦粉と同じくらい粒がきめ細かいです。よくある全粒粉とは違って、とっても口当たりが良く食べやすいです。とっても使いやすいと感じました。
* 全粒粉アンバサダーをさせて頂いています。
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
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