ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます(*^^*)
バスツアー参加したことある?
10分でスイス気分レシピです!
ランキング参加中
1日ポチ応援してね♪
スパイスアンバサダーをさせて頂いています
テーマに沿ってレシピを作っています
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中スパイスをモニタープレゼントして頂きました
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」 レシピモニター参加中】
フォロー&応援してね
即席で作る
私風
アルプラーマグローネン
フライドオニオンは、
カルディーなどで市販のもので、
マカロニも早ゆでタイプ。
リンゴのピューレも電子レンジ作れば、
10分で出来上がり。
スイス・アルプスに到着で~す♪
リンゴのピューレを添えて頂くのが
スイス風🍎
リンゴのピューレ?!
でしょう。
甘酸っぱさが、チーズの塩気とあって、
あまじょっぱい美味しさ💖
ワインとも相性が良い1品です。
アルプス風マカロニ
アルプラーマグローネン
Älplermagronen
アルペンマカロニ アルプス風チーズマカロニ チーズマカロニ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
スイス風マカロニ
アルプラーマグローネン
<材料>2人分
・ マカロニ 100g
・ 塩 適量(湯の1%ほど)
A チーズ(とろけるタイプ)100g
A 牛乳(又は生クリーム)100cc
A GABANブラックペパー<パウダー>少々
・ フライドオニオン 適量
【りんごのピューレ(作りやすい量)】
・ りんご 1個
B GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)1/2本
B 砂糖 大さじ1
<作り方>
① リンゴは皮をむき芯を除いて、すりおろし、耐熱容器に入れ材料Bを加え混ぜる。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分ほど加熱する。
② お湯を沸かしマカロニをパッケージの指定通りの茹で時間で茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけ湯を切って鍋に戻す。
③ (2)に材料Aを入れ、中火でチーズが溶けるまで混ぜる。
器に盛り付けフライドオニオンをちらして、(1)のリンゴのピューレを添えて出来上がり。
お好みで、リンゴのピューレをのせたり、お口直しとしてどうぞ。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント・材料のこと>
◎ リンゴのピューレ。
すりおろして電子レンジで加熱。
余ったら、ヨーグルト、パンと一緒にどうぞ。
白ワインのおつまみにも、美味しい
◎ 早ゆで4分マカロニで作りました。
マカロニはお湯に塩を入れて茹でて、下味をつけます。
塩は、お湯の大体1%。お湯1Lなら、10gです。
◎ 本格的に作るなら、チーズは、アッペンツェール。
牛乳ではなく生クリームでどうぞ。
◎ 本格的に!なら、このチーズ🧀
◎ 市販のフライドオニオン
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
おかしな組み合わせ?!
美味しい組み合わせ🍎
だね。
読んで・作って・食べて
楽しむ
ストーリー📚
きのこ が うまれる
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪