ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
肉のレシピは下にチョイス♪
お肉の後に、いかが?
ランキング参加中
1日ポチ応援してね♪
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
新鮮お野菜プレゼントしていただいました。
フォロー&応援してね
ナゼ
こんなに
美味しいんだぁ?!
下仁田ねぎ
と
コーヒー
フラベジーノにしました💖
とは・・・
私が、創作した
野菜スイーツ・ドリンク
フラッペとベジタブルを
合わせてネーミングしました💖
絶対アリエナイ
のに・・・
見事な美味しさ。
なんで、美味しいの?
うそだぁ~。
下仁田ねぎに、コーヒーが?
美味しい~。
写真を撮った後、
全て完食いたしました(*´艸`*)
下仁田ねぎ。ついに…お前もか!
群馬県産 下仁田ねぎカフェフラベジーノ
#下仁田ねぎ #下仁田ねぎジャム #下仁田ねぎスイーツ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
下仁田ねぎカフェフラベジーノ
<材料> 2人分
【下仁田ねぎジャム】
A 群馬県産 下仁田ねぎ 白いところ40g
A 砂糖(上白糖) 50g
A 水 大さじ1
・ コーヒーゼリー 280g
B 牛乳 280ml
B 練乳 大さじ2ほど
【仕上げ】 ミント お好みで
<作り方>
① 材料Bを冷凍用ポリ袋に入れ混ぜ冷凍庫で凍らせる。
② 材料Aでジャムを作る。
下仁田ねぎの白い所を2.5cmほどのぶつ切りにし、耐熱皿に並べラップをして電子レンジ600wで3分加熱し、庫内で冷ます。
材料A全て合わせペーストにし、ラップ無しで電子レンジ600wで1~2分加熱して出来上がり。
詳し作り方はコチラ
③ グラス1つに対し、(2)を大さじ1~2ほど入れ、コーヒーゼリーを1/3ほど入れる。
(1)を手で良く揉んで滑らかにし半量をグラスに入れ、コーヒーゼリー1/6量のせる。
同様にもう1グラス作り、お好みでミントを飾り出来上がり。
どうぞ、召し上がれ。
<詳しい作り方とポイント>
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
Amazon BlackFriday
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
まさかの
まさか
なのに~
なんで
美味しいの💖
読んで・作って・食べて
楽しむ
ストーリー作っています📚
『きのこ が うまれる』
ぜひ ご覧ください。
🍖お肉の日のレシピ🍖
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪