不思議な組み合わせが、病みつきな美味しさ。『群馬県産 下仁田ねぎカフェフラベジーノ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます。

 

いいね&コメント&応援

いつも

ありがとうございますピンクハート

あなたもスタンプをGETしよう

肉のレシピは下にチョイス♪

お肉の後に、いかが?

ランキング参加中

1日ポチ下矢印応援してね♪

ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。

新鮮お野菜プレゼントしていただいました。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ

新鮮ぐんまみのり館

フォロー&応援してねピンクハート

 

 

ナゼ

こんなに

美味しいんだぁ?!

 

下仁田ねぎ

コーヒー

フラベジーノにしました💖

 

「フラベジーノ」
とは・・・
私が、創作した
野菜スイーツ・ドリンク

フラッペとベジタブルを
合わせてネーミングしました💖

 

絶対アリエナイ

のに・・・

見事な美味しさ。

 

なんで、美味しいの?

うそだぁ~。

下仁田ねぎに、コーヒーが?

美味しい~。

 

写真を撮った後、

全て完食いたしました(*´艸`*)

下仁田ねぎ。ついに…お前もか!


群馬県産 下仁田ねぎカフェフラベジーノ 

#下仁田ねぎ #下仁田ねぎジャム #下仁田ねぎスイーツ

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

下仁田ねぎカフェフラベジーノ

<材料> 2人分

【下仁田ねぎジャム】

A 群馬県産 下仁田ねぎ 白いところ40g

A 砂糖(上白糖) 50g

A 水 大さじ1

 

・ コーヒーゼリー 280g

B 牛乳 280ml

B 練乳 大さじ2ほど

 

【仕上げ】 ミント お好みで

 

<作り方>

① 材料Bを冷凍用ポリ袋に入れ混ぜ冷凍庫で凍らせる。

② 材料Aでジャムを作る。

下仁田ねぎの白い所を2.5cmほどのぶつ切りにし、耐熱皿に並べラップをして電子レンジ600wで3分加熱し、庫内で冷ます。

材料A全て合わせペーストにし、ラップ無しで電子レンジ600wで1~2分加熱して出来上がり。

詳し作り方はコチラ下矢印

 

③ グラス1つに対し、(2)を大さじ1~2ほど入れ、コーヒーゼリーを1/3ほど入れる。

(1)を手で良く揉んで滑らかにし半量をグラスに入れ、コーヒーゼリー1/6量のせる。

同様にもう1グラス作り、お好みでミントを飾り出来上がり。

 

どうぞ、召し上がれ。ルンルン

 

 

<詳しい作り方とポイント>

 

 

ぜひ、お試しください。

作った方が、美味しく召し上がれますように🍀

 

Amazon BlackFriday

 

 

 

🐭僕たち、

お砂糖細工のねずみ🐭

魔女の台所で

お砂糖から作られて、

そのまま住んでるんだ♪

 

まさかの

まさか

なのに~

なんで

 

美味しいの💖

 

 

 

🍖お肉の日のレシピ🍖

 
 
 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

 1日1ポチ下矢印フォロー応援してね♪

 フォローしてね