ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
ランキング参加中
1日ポチ応援してね♪
スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
テーマに沿ってレシピを作っています
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」 レシピモニター参加中】
フォロー&応援してね
アメリカやカナダで、みんな大好きな
🍏りんごスイーツ🍎
アップルパイ
アップルケーキ。
一緒に
ハーブティーを飲みながら…
そんなイメージで作った
スイーツ ドリンク
「フラベジーノ」
とは・・・
私が、作った言葉です。
フラッペとベジタブルを
合わせました♪
爽やかな香りは・・・
なんと、セロリ!
青臭さを和らげ、ハーブティーのように。
アップルケーキと一緒に味わっているような
ドリンクにしました。
パフェみたいなリッチなフラッペ
セロリ アップリケーキ フラベジーノ
#フラッペ #フラベジーノ #セロリ #りんご
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
セロリ アップルケーキ フラベジーノ
<材料> 2人分
<リンゴのコンポート>
A りんご(種、皮をむいて細かく切る)1/2個
A レモン(種をとって皮ごと)1枚
B 三温糖 大さじ1~2
B GABANシナモン<パウダー>2~3振り
<セロリ チーズ ミルク フラッペ>
C セロリ(ざく切りして冷凍)80g
C クリームチーズ、練乳 各20g
C 牛乳、水 各100g
C 氷 150g
<仕上げ>
・ 生クリーム(ホイップしたもの)適量
・ クッキー(細かく砕く)適量
・ GABANシナモン<パウダー>お好みで
・ GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)(袋入り)お好みで
<作り方>
① 耐熱皿に材料Aを入れてラップをして電子レンジ600Wで1~2分ほど加熱する。
材料Bを入れ混ぜ、冷やしておく。
② ミキサーに材料Cを入れ撹拌し、滑らかなフラッペ状態にする。
③ グラスに(1)を入れ、その上に(2)を入れる。
ホイップした生クリームを絞り、砕いたクッキー、シナモンをふりかける。
シナモンスティックをさして出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
◎ リンゴは皮をむいて、芯をとって。
レモンは輪切りで皮のまま、種をとって。
一緒に細かく細かく刻みます。
おろすより、刻むことで食感が美味しい!
フードプロセッサーを使えば、一瞬です。
多めに作って、ジャムとしてパン、アイスの上に乗せても美味しいですよ。
これ↓リンゴ1/2個分です。
◎ クッキーはシナモンが入っているタイプがお勧めです。
▼こちらのを使っています。コーヒーと合いますよ💕
▼送料無料なら。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
紅玉🍎
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
シナモンスティックを
なめながら食べると
シナモンの香りがリッチ
セロリなのに、
なんだか
ハーブティーと一緒に
アップルケーキを
食べているみたいだね🍎
美味しくって不思議
他にもフラベジーノ・レシピつくっています💕
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。