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<材料>2人分
☆手羽先 4本
☆塩 少々
*GABANブラックペパー<パウダー>少々
【絡めるソース】
☆ケチャップ、チリソース 各大さじ2
☆バター(有塩) 10g
☆酢 小さじ1
*GABANレッドペパー<パウダー>お好みで少々
チリソースは、100均、カルディー、スーパーで売っています。
スイートチリではなく、真っ赤な「チリソース」です。
【ディップソース】お好みでプラス♪
☆プレーンヨーグルト、マヨネーズ 各大さじ2
*GABANブラックペパー<パウダー>少々
【仕上げ】
*GABANあらびきガーリック 少々
<作り方>
①手羽先は塩、ブラックペパーをふって予熱したオーブン220度で20分ほど火が通り、焦げ目がつくまで焼く。
②ソースの材料を小鍋に入れ、煮立たせる。
焼きあがった(1)の手羽先を入れ、弱火で煮詰めながら絡める。
皿に盛りつけ、あらびきガーリックを振りかける。
③ディップソースは材料を混ぜて添える。
無くても美味しいですよ。
本来はディップソースには、
ブルーチーズを入るけど、
好みがあるので、無し。
アッサリ&サッパリのソースに。
包丁で野菜を切れる人は、
お好みで、セロリ、人参のスティックを添えてね。
私は断念して、
セロリの葉っぱをむしって添えました
どうぞ、召し上がれ
ちなみに、食べながらセロリをボリボリかじりました
バッファローウィング(Buffalo wing)
アメリカ。ニューヨーク州のバッファロー発祥のお料理。
バッファローでは、「チキンウィング」や「ウィング」と呼ばれているそう。
本来は、鶏肉の手羽を素揚げにし、カイエンペッパーと酢が入った、
辛味と酸味の強いバター入りのソースをからめます。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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