捨てずに加えて。カルシュームたっぷり『小松菜スムージー』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

ご訪問ありがとうございます。

あなたもスタンプをGETしよう

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いています。

プレゼントして頂いた新鮮お野菜。

 

まだ包丁で上手に切れないし、

ひきつって痛いし、

周りの皮膚がペロペロと脱皮中タラー

包丁で上手に切れないなら、と。

 

これから夏にぜひおすすめの

第2段。

栄養たっぷりドリンク。

 

小松菜のスムージー。

作ってる!って方も多いかも爆笑

 

でも、ちょっと違うの。

 

水切りヨーグルトやパニールを作る時に出て、

意外と捨てちゃってる人が多い、

「乳清(ホエー)」を、使います。

 

ホエーのお陰で、

小松菜が生のままでも、とっても爽やかで飲みやすく。

ぜひ、試してみて下さい。

 

『小松菜スムージー』

小松菜は野菜の中でもカルシウムを多く含むみます♪

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

ぜひ、フォローして。応援して欲しいなラブ

フォローしてね

手指に負担が無いように簡単に。

でも美味しいレシピ(ここは譲れない!)を

アップしていきますので、

どうぞよろしくお願いします。

 

出来たら、いいねと、

ランキング 1日1ポチっと応援して欲しいですピンクハート

 ↓

 

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場

 

<材料>2人分

*群馬県産小松菜 2株(1/2袋、100g位)

☆バナナ 1本

☆乳清(にゅうせい・ホエー)150ml

☆氷 100g

☆蜂蜜 お好みで

 

乳清は、水切りヨグルトや、パニールを、

作った時に出る汁です。

 

<作り方>

①小松菜は良く洗って、ザクザクと切る。

②ミキサーに、(1)の小松菜、バナナ、リンゴジュース、氷を入れ、お好みで蜂蜜を加え撹拌すれば出来上がり。

 

蜂蜜は大さじ1ほど入れています。

 

グラスによそって、いただきましょう。

 

水切りヨーグルトで出たホエーのお陰で、

小松菜の苦みやえぐみ、香りがカバーされて、

とっても爽やかで美味しいの。

牛乳やヨーグルト、豆乳で作るより

軽めに出来上がって、サッパリです。

ぜひ、試してみてね。

どうぞ、召し上がれナイフとフォーク

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

 ↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。

 フォローしてね