ご訪問ありがとうございます。
「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いています。
プレゼントして頂いた新鮮お野菜。
まだ包丁で上手に切れないし、
ひきつって痛いし、
周りの皮膚がペロペロと脱皮中
包丁で上手に切れないなら、と。
これから夏にぜひおすすめの
第2段。
栄養たっぷりドリンク。
小松菜のスムージー。
作ってる!って方も多いかも
でも、ちょっと違うの。
水切りヨーグルトやパニールを作る時に出て、
意外と捨てちゃってる人が多い、
「乳清(ホエー)」を、使います。
ホエーのお陰で、
小松菜が生のままでも、とっても爽やかで飲みやすく。
ぜひ、試してみて下さい。
『小松菜スムージー』
小松菜は野菜の中でもカルシウムを多く含むみます♪
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でも美味しいレシピ(ここは譲れない!)を
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<材料>2人分
*群馬県産小松菜 2株(1/2袋、100g位)
☆バナナ 1本
☆乳清(にゅうせい・ホエー)150ml
☆氷 100g
☆蜂蜜 お好みで
乳清は、水切りヨグルトや、パニールを、
作った時に出る汁です。
<作り方>
①小松菜は良く洗って、ザクザクと切る。
②ミキサーに、(1)の小松菜、バナナ、リンゴジュース、氷を入れ、お好みで蜂蜜を加え撹拌すれば出来上がり。
蜂蜜は大さじ1ほど入れています。
グラスによそって、いただきましょう。
水切りヨーグルトで出たホエーのお陰で、
小松菜の苦みやえぐみ、香りがカバーされて、
とっても爽やかで美味しいの。
牛乳やヨーグルト、豆乳で作るより
軽めに出来上がって、サッパリです。
ぜひ、試してみてね。
どうぞ、召し上がれ
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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