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この質問は最後に…。
中華料理やタイ料理で大好きな料理の1つ
「カシューナッツ炒め」
中華の調味料を使わず、
基本の「日本の調味料」
だけで、作りました。
味噌味の、和の味わいです。
作り方は、とっても簡単。
炒めて、
合わせた調味料を入れて、
絡めて完成。
今回はお丼にしてみました。
ご飯に相性ばっちり過ぎ♪
片付けも楽々(*´艸`*)
もちろん、このまま単品で
和風カシューナッツ炒めとして、
メインのお料理、ビールのつまみにも。
豚肉のカシューナッツ味噌炒め
『和風カシューナッツ炒め丼』
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<材料>3人分
☆豚肉(切り落とし、お好みで鶏肉でも)250g
☆ピーマン(種、ヘタ取り細切り)2個
☆赤パプリカ(種、ヘタ取り細切り)1/2個
☆玉ねぎ(薄めのくし切り)1/4個
☆生姜(千切り) 3枚分
☆味噌、清酒、本みりん 各大1
☆しょうゆ 小さじ1~2
☆カシューナッツ 50g
*GABANブラックペパー<パウダー>
☆丼にするなら、炊き立てご飯 3人分
<材料>
①カーシューナッツは乾煎りする。
(オーブンなら160度で10分ほど焼く。)
味噌、清酒、本みりん、しょうゆを合わせて混ぜる(調味液)。
②フライパンに油少々で豚肉を炒め、色が変わってきたら、
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、生姜を加えさらに炒める。
合わせた調味液、ブラックペパー、カシューナッツを加え
全体に絡める。
③ご飯の上に、盛り付けて出来上がり。
お家だから味わえる、たっぷりナッツ。
ナッツ好きな人は、この量で。
アレルギーとかある人は、なしでも良いよ。
名前変わっちゃうけどね。
お味噌の味わい。
どうぞ、召し上がれ
おすすめの映画教えて!
ですが、おすすめの映画のお供です
コロナ禍の今、映画館でポップコーンが、
食べられないところが多いみたいだし。
お家で、作ってみるのどう?
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね