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体の為にやってるマイルール
と言うことで、体が元気になるレシピです
『ソパデアホ』
ご存じの方も多いと思いますが、
スペイン語でアホ(ajo)は「にんにく」、
ソパ(sopa)は「スープ」。
スペイン風にんにくのスープ。
スペインでは、ニンニクのスープの種類も豊富。
その中の1つ。
ベーコン(tocino)と卵(huevo)を入れたので
「sopa de ajo con tocino y huevo」でしょうか。
え?トシーノよりバカが良かったって?
もともとスープの語源は「汁物に浸して食べるパン切れ」だったと。
14世紀ごろからパン入りのスープを指すようになったとのこと。
そんな昔風の食べ方です。
スープとしてなら2人分ですが、
朝食などに、2人分を1人で食べて済ますこともあります。
パンの卵おじやのような
『ベーコンと卵入りアホのスープ』
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手軽に作れる『ソパデアホ』
『ベーコンと卵入りニンニクスープ』
<材料>2人分
☆オリーブオイル 大さじ1
☆ハウス おろし生にんにく<大容量>小さじ2
☆ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
☆残りパン 食パンなら1枚、バケットなら1切れ
★GABANパプリカ<パウダー>小さじ1
☆溶き卵 (Ⅿサイズ) 1個分
☆水 400ml
☆固形ブイヨン 1/2個
☆塩 少々
★GABANブラックペパー<パウダー>
★GABANパセリ 少々
※ 調味料などの分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①パンは2cm角に切るか、手でちぎっておく。
②鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ軽く炒め、
パン、パプリカパウダーを入れて混ぜる。
③ブイヨン、水を加え2分ほど煮る。
(パンが水分を吸って柔らかくふんわりするまで)
④塩、ブラックペパーで味を整え
卵をほぐし流し入れ、全体を大きくかき混ぜ火を止める。
器によそい、パセリを散らす。
出来上がりました。
あつあつをどうぞ。
パンが入っているので、ボリュームたっぷりです。