ご訪問ありがとうございます。
余った卵白で
さっと作れて、美味しいレシピ。
卵白は、たんぱく質にビタミンB。
何より卵黄に比べて、とっても低カロリー。
ヘルシーで、白くて綺麗なクレープに。
朝食、おやつ、デザートに
卵の白身だけで作る、白いクレープ
『ホワイトクレープ』
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お菓子を作ったとき、お料理で
卵の黄身だけ使たけど…
残った卵白どうしよう・・・に、ぜひどうぞ。
卵黄で作る小麦不使用の「卵ぼうろ」のレシピ
『白いクレープ』
15cm位が6枚
<材料>
★卵白 2個
★砂糖 大さじ1
★牛乳 100ml
★塩 少々
★薄力粉 50g
☆焼くための油(サラダ油やバターなど)適量
<作り方>
①ボウルに卵白と砂糖を入れ、卵白を切るように混ぜる。
②牛乳を加え混ぜ、塩、薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。
滑らかな生地になるように、ホイッパーで混ぜて下さい。
③フライパンに油をひき、生地をお玉1杯程度流す。
フライパンを傾け薄く丸く伸ばし、焼けたらひっくり返し両面焼く。
ジャム、アイスクリーム、メープルシロップ
フルーツなどお好みで。
ふふ。残った卵白と思えないでしょう。