おうちdeお花見。『さくらティーの淹れ方』さくらの香りの紅茶。 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます。

 

さくら味の限定グルメといえば?

あなたもスタンプをGETしよう

『桜ティールームはじめました』

 

この季節にピッタリな桜紅茶。

ほのかな塩味と桜の香り。

手軽に味わえるので、どうぞ🌸

『さくらティー』

<材料>1人分

★桜の花の塩づけ  1輪

★紅茶

 

<作り方>

①桜花の塩漬けは、お湯でさっと洗って塩を軽くとり

カップに入れる。

 

②カップに入れて、温かい紅茶を注ぐ。

または、ティーバックを入れてお湯を注ぎます。

 

カップの中で

🌸香りとともに桜が咲きます🌸

 

ふわっと、桜の香り🌸

 

3(さ)×9(く)=27

で、さくらの日なんですって。

桜サクサク♪と思って、

 

お供は、桜のサブレ。

ヨモギのサブレを焼いて。

 

ね。サクサクでしょう(*´艸`*)

 

さくらティータイム。

 

食べるお花見です。