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当たり前だろうけど、
やっぱり大好きな巣ごもり。
トーストに進化させたら、1枚で栄養もバッチリ
ほうれん草の甘み味わいが濃くて、
とっても美味しい!
<群馬県産 ほうれん草>
冬のほうれん草は甘みが強く、濃い味わいが楽しめる今、
簡単だし、ぜひ作って食べなきゃ損よ
栄養価も高いしね。
旨味のポイントは、隠し味に「いわし削りぶし」。
最近、鰹節よりハマっています(*´艸`*)
小さめの自家製食パンに、卵はLL。
なので、こんな感じです♪
『巣ごもりトースト』
卵の焼き具合は、お好みで。
半熟で、とろけた黄身をつけて食べるのが好き
<材料>1分
☆群馬県産ほうれん草 適量
☆食パン 1枚
☆スライスチーズ 1枚
☆いわし削りぶし(又はかつおぶし) 少々
☆卵 1個
☆マヨネーズ 適用
☆コショウ 少々
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①ほうれん草は、さっと湯がいて水気を絞り、食べやすく切る。
②食パンの上に、スライスチーズ、ほうれん草、いわし削り節をのせ、真ん中にくぼみを作る。
卵を割りいれて、マヨネーズをかけ、コショウをふる。
③トースターやオーブンで色よく焼けば出来上がり。
ほうれん草は、前の日に作り方①の茹でて切るまでして、
翌朝、のっけて焼けば早い。
忙しい朝にピッタリです
どうぞ、召し上がれ