『巣ごもりトースト』ほうれん草の甘み濃い味わいが絶品。 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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当たり前だろうけど、

やっぱり大好きな巣ごもり。

トーストに進化させたら、1枚で栄養もバッチリキラキラ

 

ほうれん草の甘み味わいが濃くて、

とっても美味しい!

<群馬県産 ほうれん草>
冬のほうれん草は甘みが強く、濃い味わいが楽しめる今、

簡単だし、ぜひ作って食べなきゃ損よナイフとフォーク

栄養価も高いしね。

 

旨味のポイントは、隠し味に「いわし削りぶし」。

最近、鰹節よりハマっています(*´艸`*)

 

小さめの自家製食パンに、卵はLL。

なので、こんな感じです♪

 

『巣ごもりトースト』

 
卵の焼き具合は、お好みで。
半熟で、とろけた黄身をつけて食べるのが好きハート
 

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせていただいています。

<群馬県産 ブリックスナイン(トマト)>
<群馬県産 ほうれん草>プレゼントして頂きました。

ぐんまクッキングアンバサダー

 

<材料>1分

☆群馬県産ほうれん草  適量

☆食パン  1枚

☆スライスチーズ  1枚

☆いわし削りぶし(又はかつおぶし) 少々

☆卵  1個

☆マヨネーズ  適用

☆コショウ  少々

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

①ほうれん草は、さっと湯がいて水気を絞り、食べやすく切る。

②食パンの上に、スライスチーズ、ほうれん草、いわし削り節をのせ、真ん中にくぼみを作る。

卵を割りいれて、マヨネーズをかけ、コショウをふる。

③トースターやオーブンで色よく焼けば出来上がり。

 

ほうれん草は、前の日に作り方①の茹でて切るまでして、

翌朝、のっけて焼けば早い。

忙しい朝にピッタリですナイフとフォーク

 

どうぞ、召し上がれウインク
 
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