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九州、福岡には、はんぺんが少ないようですね。
関東では、当たり前だし、お手頃価格で、
好きなので、いつも冷蔵庫に常備しています。
馴染みのない地域の方、ごめんなさいレシピ
お手軽に。
お正月太り解消レシピです。
味付けもしなくてOK。
ちょっとピリッと、黒胡椒を加えます。
小さく作って、お弁当に入るのもお勧めです
『ふわサック鶏つくね』
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<材料> 2~3人分
はんぺん 大1枚
れんこん 30g
人参 3~4cm
玉ねぎ 1/4玉
卵 11/2個
パン粉 大さじ2(12g)
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
サラダ油 適量
<作り方>
① 蓮根、人参、玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
② ポリ袋に、つぶしたはんぺん、卵、パン粉、ブラックペパーを入れる。
はんぺんが見えなくなるように、よく揉み混ぜる。
③ 食べやすい大きさにまとめ、フライパンにサラダ油をひき弱火でじっくり、
両面がこんがりして、火が通るまで焼いてください。
お皿に盛り付けて。
頂きましょう。
どうぞ召し上がれ
七草粥と一緒に頂きました
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