ご訪問ありがとうございます♪
寒いですね。
寒い時に嬉しいレシピ
キャベツがお安くて、ゴロゴロっと買ってきました。
キャベツの甘みと、油揚げの旨味、バターの風味。
白味噌で優しく、ほっとする味わい。
じんわり体の中から、あたたまりましょう
火の日みたい。赤いルクルーゼで作りましょう
『キャベツと油揚げの白味噌バター煮』
* * *
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】
* * *
<材料> 2~3人分
★ キャベツ 1/2個
★ 油揚げ 1枚
★ 固形ブイヨン 1個
★ 湯 200ml
★ GABANローリエ(トルコ産)<ホール袋入り> 1枚
★ 白味噌 大さじ1
★ 本みりん 大さじ1
★ バター 適量
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① 鍋に適当にくし切りにしたキャベツ、油抜きし食べやすく切った油揚げを入れる。
湯で溶かしたブイヨン、ローリエを入れ火にかける。
沸騰してきたら蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。
② 白味噌を本みりんで溶かし、加えて混ぜ、軽く煮る。
③ お好みでバターをのせて出来上がり。
どうぞ召し上がれ
お願い。掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。