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【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】
モニターコラボ広告企画に参加しています。商品をモニタープレゼントしていただきました。
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この前、地味~に作って、
美味しさは格別の『しその実』
オリーブ油漬けも馴染んできたから、食べたい
とっても良いパスタがあるのよ
モニター商品としてて頂いた
ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
商品の説明によると、
イタリア各地から集められた14品種のデュラム小麦を、「風味」「コシ」「弾力」「色」が最高品質になるようにブレンド。
表面はつるっとなめらかで、弾むようなのどごしをお楽しみいただけます。
食べたいと思えば、早く食べたい!
そんな時に、お勧めな茹で方。
パスタを美味しく茹でるには、たっぷりのお湯で茹でること!
でもね。
簡単、手軽に茹でる方法があるのよね
使うのは、いつもお家で使っている26~28cmのフライパン。
お湯を沸かす量が少ないので、早く出来るものね
香りと食感が幸せ
本格和風スパゲティ
『しその実しらすスパゲッティ』
ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
つるんとなめらかな口当たり。小麦の香りがしっかり、もちっと美味しい歯ごたえ。
ぴちぴちの元気なパスタっ感じで、和の素材との相性も抜群で美味しかったです。
地味だけど、香り食感が素晴らしい
『しその実しらすスパゲティ』
1人分
<材料>
★ ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm 80~100g
★ しその実オリーブ油漬け 小さじ2~3位
(「しその実塩漬け」をオリーブ油で漬けたもの 作り方はコチラ♪)
★ しょう油 少々
★ しらす 適量
★ 大葉(千切り) 2枚分位
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① 26~28cm位のフライパンに深さの半分程度の水を入れ、沸騰させ、
沸騰したらパスタを半分に折ってパラパラと入れる。
フライパンからはみ出してコゲ防止のため、重なりあわないために折っています。
蓋をせずに中火で沸騰させ、パスタがくっつかないように、時々混ぜほぐして下さい。
② 標準の茹で時間より1分ほど短く(または好みの硬さより少し固め)に茹でて、フライパンに蓋をして傾け湯だけ捨てる。
必死に湯切りしなくて、良いです。
③ フライパンに残ったパスタに、しその実オリーブ油漬けを加え、火をつけ混ぜ合わせ、しょう油で味を調える。
④ 器によそい、しらすをのせ、青しそをのせる。
『しその実しらす スパゲティ』
黄金色のスパゲティが見るからに美味しそう
噛むと、しその実がプチプチして香りが広がって、
ツルッとしたスパゲティと絡んで、なめらかに口の中に入っていく。
しらすの塩気と旨味が良いアクセント。
ツルン、ツルン、プチ、プチ。
何て素晴らしい食感なの
食べだしたら、夢中になってしまいました
どうぞ、召し上がれ
これは塩分30%のようなので、塩味を見ながら加えてね。