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今年度のぐんまアンバサダーをしています。
群馬県産 きのこ詰め合わせ、プレゼントしていただきました。
「群馬県生きくらげ」。
「生きくらげ」は乾燥物より、
ぷるぷるして美味しくて、大好きなの
手に入らなければ、乾燥きくらげを戻して作ってね。
きくらげは、食物繊維がたっぷり。
ビタミンDなどビタミン類、鉄分、カルシウム、
ミネラルも豊富に含まれています。
しかも、ローカロリー。
とても優等生な食べ物なんですよ
~プレゼントしていただいた群馬県産きのこ詰め合わせから~
『生きくらげのトマト卵炒め』
群馬県産生きくらげ。すっごい肉厚で、ものが凄く良いです。
ぷるん、サクサク。この生きくらげならではの歯触りが美味しい。
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10月のぐんまアンバサダーの食材。
群馬県産 きのこ詰め合わせ、
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『生きくらげのトマト卵板と』
1~2人分位
<材料>
★ 群馬産生きくらげ(さっと洗って、一口大に切る) 50g
★ 卵(割りほぐす) 2個
★ ミディートマト(適当にくし切り) 2個分
★ 玉ねぎ(薄切り) 少々
★ 小ネギ(斜め切り) 2本分
★ オイスターソース 小さじ1~2
★ 水 大さじ3
★ ごま油 少々
<作り方>
① 鍋にゴマ油入れ、卵を流しいれ柔らかめのスクランブルエッグを作り一度取り出す。
② 鍋にゴマ油を入れ、きくらげを炒め、オイスターソースと水を合わせたものを入れ煮詰める。
③ トマト、玉ねぎ、①の卵、小ネギを入れさっと混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。
『生きくらげのトマト卵炒め』
食欲そそる彩に、食べたらぷるん、サクとしたきくらげ、
トマトの酸味、卵の柔らかな味わいです。
どうぞ、召し上がれ~