ご訪問ありがとうございます♪
暑い夏。
しっかり食べて乗り切りましょう。
何となく、食欲が落ちる時は、
スパイスの香りで食欲をくすぐります。
キャベツはスパイスと相性抜群。
たんぱく質の卵と一緒に。
トロっとしたオムレツも良いけど、
しっかり火を通した
スペイン風オムレツの感じで焼き上げました。
スパイスの香りで
しっかり乗り切る
キャベツでボリュームたっぷり♪
『ガラムマサラ・キャベツオムレツ』
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料> 1~3人分
キャベツ(2cm角切り) 2~3枚
ベーコン(細切り) 3枚
玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/4個
人参(細かめの角切り) 少々
卵 3個
◎ GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1
◎ 塩、コショウ 少々
サラダ油(オリーブ油など) 適量
<作り方>
① 野菜は洗って、切って用意する
② フライパンに多めの油を入れて、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒める
③ 玉ねぎが透き通たらキャベツも入れ炒め、少ししんなりしたら、
材料◎を加え、少し濃いめの味つけにする
④ 卵を溶きほぐし、③に加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
⑤ 火が通て来たら、ひっくり返し両面焼く
⑥ 切って、器に盛り付ける
お好みでケチャップ(材料外)を添えて。
どうぞ、召し上がれ