ご訪問ありがとうございます♪
サクッとして、中はふんわりもっちり。
お豆がホコホコ♪
キムチの旨味も加わって、
ちょっとピリ辛のチヂミ。
何もつけずに、
そのまま美味しい味付け
おかずに、お酒のおつまみに嬉しい
『豆キムチ・チヂミ』
畑のたんぱく質×発酵食品を手軽に美味しく。
サックリ、ふんわり、ホクホク。
体に嬉しく、美味しく本格的な味わいのチヂミにしました。
ミックスビーンズ缶を使えば食べたい時にすぐ作れます。
この、缶詰をつかいました!
<材料> 2~3人分
★ 薄力粉 1/2カップ
★ 冷水 1/2カップ弱
★ 塩 少々
★ コショウ 少々
◎ ミックスビーンズ缶 1缶(110g)
◎ 玉ねぎ(スライス) 1/8個分
◎ キムチ(刻む) 大さじ1位
☆ サラダ油 適量
トッピング用
☆ 小ネギ(4cm長さに切る) 2本
☆ キムチ 適量
<作り方>
① 材料★を、軽く混ぜて生地を作る。
(しっかり混ぜなくてOKです。)
② 生地に材料◎を加えて混ぜる。
③ フライパンに多めの油を入れて、生地を6個に分けてのせ、
その上に小ネギ、キムチをトッピングし裏返す。
④ 焦がさないように、両面がカリッとなるまで焼く。
器に盛りつけて、いただきましょう。
ご飯、キムチ、スープなどと一緒に。
時には目先を変えて
おうちで、韓国料理のお食事も
良いでしょう
どうぞ、召し上がれ