ミックスビーンズ缶で手軽に。さっくり、ほっくり。『豆キムチチヂミ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます♪

 

サクッとして、中はふんわりもっちり。

お豆がホコホコ♪

キムチの旨味も加わって、

ちょっとピリ辛のチヂミ。

何もつけずに、

そのまま美味しい味付け乙女のトキメキ

 

おかずに、お酒のおつまみに嬉しい

 

『豆キムチ・チヂミ』

畑のたんぱく質×発酵食品を手軽に美味しく。

サックリ、ふんわり、ホクホク。

体に嬉しく、美味しく本格的な味わいのチヂミにしました。

ミックスビーンズ缶を使えば食べたい時にすぐ作れます。

 

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト

 

この、缶詰をつかいました!

 

<材料> 2~3人分

★ 薄力粉  1/2カップ

★ 冷水  1/2カップ弱

★ 塩  少々

★ コショウ  少々

 

◎ ミックスビーンズ缶  1缶(110g)

◎ 玉ねぎ(スライス) 1/8個分

◎ キムチ(刻む) 大さじ1位

 

☆ サラダ油  適量

 

トッピング用

☆ 小ネギ(4cm長さに切る)  2本

☆ キムチ  適量

 

<作り方>

① 材料★を、軽く混ぜて生地を作る。

(しっかり混ぜなくてOKです。)

 

② 生地に材料◎を加えて混ぜる。

 

③ フライパンに多めの油を入れて、生地を6個に分けてのせ、

その上に小ネギ、キムチをトッピングし裏返す。

 

④ 焦がさないように、両面がカリッとなるまで焼く。

 

器に盛りつけて、いただきましょう。

 

ご飯、キムチ、スープなどと一緒に。

時には目先を変えて

おうちで、韓国料理のお食事も

良いでしょう乙女のトキメキ

 

どうぞ、召し上がれルンルン