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韓国料理のチヂミと言えば、
カリッとサックとして、
中は ふんわりもっちり。
色々なバリエーションがあるけど、
お魚&海苔で海鮮チヂミに。
お魚がほろり。
ほんわか、磯の香。
何かしら、と食べていると海苔の味わい。
ちょっとピリ辛。
なんとも絶妙な、美味しさ。
『いわし海苔チヂミ』
イワシは体に良いので積極的に食べたい。
人気のあるチヂミにしました。
魚の臭みもなく、海苔、ごまラー油の深みで、そのまま美味しく頂けます。
ちょっと手間のかかる お料理だって、
缶詰を開ければ、あっと言う間
コンテスト参加中です♪
この、缶詰を使いました!
美味しく作るポイント
多めの油で焼くことで、外はカリッと、中はふっくら焼けます。
糸唐辛子(糸切り唐辛子)を加えることで、
魚の臭みを消し、ピリ辛のアクセントに。
無ければ、輪切りの唐辛子や、一味唐辛子でもOKです。
<材料> 2~3人分
★ 薄力粉 1/2カップ
★ 冷水 1/2カップ弱
★ 塩 少々
★ コショウ 少々
★ 角切りのり ゴマラー油味瓶 大さじ1
☆ サラダ油 適量
トッピング用
◎ オイルサーディン缶 1缶(100g)
◎ 小ネギ(4cm長さに切る) 2本
◎ 白煎りゴマ 適量
◎ 糸切り唐辛子
<作り方>
① 材料★を混ぜて生地を作る。
② オイルサーディンは、お箸で半分にする(2枚おろし状態)。
お箸で、2つに。
③ フライパンに多めの油を入れて、生地を6個に分けてのせる。
④ その上に材料◎(②のサーディンも)をトッピングし裏返す。
④ 焦がさないように両面がカリッとなるまで焼き、器に盛りつける。
カリッ♪サック♪
サーディンが ふっくら柔ら。
海苔の旨味が、ほんわり。
青魚で体も嬉しい、美味しい。
『海鮮チヂミ』
やっぱり、
アツアツが
とっても美味しいの。
どうぞ、召し上がれ